메뉴버튼

새마을금고 필기합격후기 [프리패스연장]

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/passExam/4504549

*여러분의 생생하고 자세한 합격후기를 들려주세요!

*후기 작성 시 [무료 강의 수강권], [무료 자료 이용권], [강의 할인쿠폰] 등 다양한 혜택을 모두 드립니다! (자세한 내용은 공지글을 참고해주세요)

*후기 작성 혜택은 서류/ 인적성 후기 당 각 1회씩만 지급됩니다.  

*후기 작성 혜택은 매일 오전 11:00에 일괄 지급됩니다. (주말 및 공휴일 제외)

후기 작성 전 필독사항(클릭)

1. 합격을 축하드립니다! 인적성 합격한 기업명과, 직무를 알려주세요
(2개 이상일 경우, 모두 적어주세요!)

새마을금고, 개인금융

2. 간단한 자기소개 및 스펙을 알려주세요

안녕하세요. 위포트를 통해 금융권 필기를 준비하고 있는 학생입니다.

기본적인 스펙은 어학 토익, 오픽 850, IH가 있습니다. 자격증은 AFPK, 데이터 관련자격증 2개가 있으나

자격증은 증권사나 보험사 외에 당락을 결정하는 요소는 아닌 것 같습니다.  

3. 인적성 준비 시, 가장 힘들었던 점은 무엇이었나요?

새마을금고 필기는 시중은행 중 하나은행 필기와 가장 유사합니다.

기존에 새마을 금고 필기를 따로 준비하지는 않았으나, 작년 하반기 때 하나은행 필기를 준비했을 때

GSAT 을 풀고 갔던 것이 시간관리에 도움이 되었습니다.

4. 인적성 준비 기간을 알려주세요

인적성 준비기간은 3개월입니다. GSAT을 작년 2018년도 하반기에 열심히 준비했었고,

지금은 시중은행을 위주로 잡고 있어서 따로 GSAT 공부는 하지 않으나 언어부분과 수리는 GSAT과 유사하니

위포트가 제공하는 신헌쌤과 하주응 쌤 강의(공기업NCS 문제해결)을 활용해보시면 좋을 것 같습니다.  

5. 인적성 준비 시, 도움이 되었던 위포트 컨텐츠는 무엇이었나요?

위포트 NCS 기초강의입니다 .전반적인 유형별로 공부할 수 있어서 좋았습니다.

순서는 위포트 NCS기초강의 - 신헌쌤, 하주응썜 강의 유형별 - 위포트 봉투모의고사 강의로 해서

시간관리와 정답률 모두 올리실 수 있을 것이라고  생각합니다. 새마을금고 필기에서는 시간맞춰 푸는 것이 가장 중요한 것 같습니다.

정확하게 푸는 것이 가장 중요하고, 사기업 강의 중에 홍기찬 쌤 강의를 보시면 많이 도움을 받았습니다.

6. 어떤 내용이 도움이 되었나요? (3줄 이상 자세히 작성해주세요)

제가 언어 부분이 약합니다. 위포트의 강의 중에 언어부분을 보완해줄 강의를 찾고 있었는데 언어 강의 중 수능과 psat, 리트에서 1타 강사분이 계셔서 도움을 많이 받았습니다.

언어는 빠르게 푸는 것도 중요하지만, 중요한 핵심부분을 잘 찾아서 푸는 게 중요합니다. 논리체계를 스스로 그려가며 빠르게 답을 체크할 수 있게 해주신 위포트께 감사합니다.

보통 모의고사를 풀다보면 자료해석에서는 다 맞고 들어가야한다고 생각합니다. 그 점에서 위포트 봉투 모의고사 질이 너무 좋았어요. 시간 계산에서 오래 걸릴 것 같은 문제가 있는데 연습할 땐 푸는 것이 좋지만, 실전에서는 넘어가는 게 좋다고 생각합니다.

제 팁은 일부 시중은행들은 순서대로 풀라고 하는데, ibk기은에서는 순서대로 안풀어도 되거든요. 그때 언어 다 풀고, 뒤로 넘어가서 푸는 것도 괜찮다고 생각합니다. 앞에 자료해석이 시간이 오래걸려서 뒤에 풀 시간이 없어요. 물론 자료해석 정답률은 높지만요.

새마을 금고는 특히, 언어 문제가 많이 안나옵니다. 그 점에 있어서 새마을 금고는 부담없이 필기시험 치실 수 있을 것이라 생각합니다. (다만, 멘붕 온 사람들이 많긴 했어요. 시각적 사고 부분은 흔히 공기업 ncs에서 준비하는 분들

■ 합격 통보를 받은 내용을 사진으로 첨부해주세요

*합격 여부 확인을 위한 과정이며, 다른 용도로 활용되지 않습니다.

*첨부 파일에는 [합격 기업명 + 본인 이름]이 반드시 드러나야 합니다.

*첨부 파일은 보안 유지되며, 관리자를 제외한 회원분들은 첨부파일을 열람할 수 없습니다.

*성의 없는 후기 작성 시, 혜택 지급이 어려울 수 있습니다. 

비방, 광고성, 도배 등 게시판 의도와 맞지 않는 게시물은 삭제될 수 있습니다.

신고하기
close-icon

작성자 N_19526355

신고글 새마을금고 필기합격후기 [프리패스연장]

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.