메뉴버튼

한전 KPS 별정직 일반행정 필기합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/passExam/4504134

*여러분의 생생하고 자세한 합격후기를 들려주세요!

*후기 작성 시 [무료 강의 수강권], [무료 자료 이용권], [강의 할인쿠폰] 등 다양한 혜택을 모두 드립니다! (자세한 내용은 공지글을 참고해주세요)

*후기 작성 혜택은 서류/ 인적성 후기 당 각 1회씩만 지급됩니다.  

*후기 작성 혜택은 매일 오전 11:00에 일괄 지급됩니다. (주말 및 공휴일 제외)

후기 작성 전 필독사항(클릭)

1. 합격을 축하드립니다! 인적성 합격한 기업명과, 직무를 알려주세요
(2개 이상일 경우, 모두 적어주세요!)

한전 KPS 별정직 일반행정

2. 간단한 자기소개 및 스펙을 알려주세요

통계학과/ 컴활 1급, 한국사 2급, 정보처리기사, 사회조사분석사 2급, Mos Master 등

3. 인적성 준비 시, 가장 힘들었던 점은 무엇이었나요?

다른 기관과 시험일정이 하루차이로 겹쳐 기업을 따로 준비할 시간이 없었습니다. 

4. 인적성 준비 기간을 알려주세요

NCS는 2달 정도 준비 하였지만 모듈형 NCS는 위포트 강의 수강 제외하고 준비한 적 없습니다.

5. 인적성 준비 시, 도움이 되었던 위포트 컨텐츠는 무엇이었나요?

황현빈 쌤의 모듈형 NCS가 정말 많은 도움 되었습니다.

6. 어떤 내용이 도움이 되었나요? (3줄 이상 자세히 작성해주세요)

저는 모듈형을 한번도 접해 본적이 없었습니다. 평소에는 신헌쌤 PSAT으로 자료 해석 연습 위주로 진행하였습니다. 서류 합격후 서점에서 책을 보고 한전 KPS가 모듈형으로 나온다는 것을 알게 되었고 급한대로 황현빈 쌤의 모듈형 NCS를 수강하게 되었습니다. 우선 책을 따로 구매안해도 되는점이 매우 좋았습니다. PDF로 핵심내용만 정리가 되어 약 3일간 전체적인 모듈형 유형을 익힐 수 있었습니다. 거추장스러운 내용 없이 핵심만 알려줘서 전체적인 맥락을 잡는데 큰 도움이 됬다고 생각합니다. 따로 복습도 없이 봉투모의고사를 풀지도 않고 합격 할 수 있었습니다. 비록 커트라인으로 합격하긴 했지만 강의 수강을 했기에 가능한 일이였다고 생각합니다. 수업도 지루하지 않고 재밌게 수강할 수 있었습니다.

■ 합격 통보를 받은 내용을 사진으로 첨부해주세요

*합격 여부 확인을 위한 과정이며, 다른 용도로 활용되지 않습니다.

*첨부 파일에는 [합격 기업명 + 본인 이름]이 반드시 드러나야 합니다.

*첨부 파일은 보안 유지되며, 관리자를 제외한 회원분들은 첨부파일을 열람할 수 없습니다.

*성의 없는 후기 작성 시, 혜택 지급이 어려울 수 있습니다. 

비방, 광고성, 도배 등 게시판 의도와 맞지 않는 게시물은 삭제될 수 있습니다.

신고하기
close-icon

작성자 N_52105022

신고글 한전 KPS 별정직 일반행정 필기합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.