메뉴버튼

건강보험공단 필기합격후기 (프리패스 연장)

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/passExam/4503566

*여러분의 생생하고 자세한 합격후기를 들려주세요!

*후기 작성 시 [무료 강의 수강권], [무료 자료 이용권], [강의 할인쿠폰] 등 다양한 혜택을 모두 드립니다! (자세한 내용은 공지글을 참고해주세요)

*후기 작성 혜택은 서류/ 인적성 후기 당 각 1회씩만 지급됩니다.  

*후기 작성 혜택은 매일 오전 11:00에 일괄 지급됩니다. (주말 및 공휴일 제외)

후기 작성 전 필독사항(클릭)

1. 합격을 축하드립니다! 인적성 합격한 기업명과, 직무를 알려주세요
(2개 이상일 경우, 모두 적어주세요!)

건강보험공단 요양직

2. 간단한 자기소개 및 스펙을 알려주세요

전남대학교 사회복지 / 토익855 / 컴활1급 / 한국사1급 / kbs한국어3- / 건강보험공단인턴

3. 인적성 준비 시, 가장 힘들었던 점은 무엇이었나요?

수리영역

4. 인적성 준비 기간을 알려주세요

약 4개월 

5. 인적성 준비 시, 도움이 되었던 위포트 컨텐츠는 무엇이었나요?

신헌의 psat for ncs

6. 어떤 내용이 도움이 되었나요? (3줄 이상 자세히 작성해주세요)

제가 수포자였는데 신헌쌤 크로스곱셈법, 사자성어 암기법 등 직관적으로 이해시켜주시는 부분이 좋았습니다.

또한 책의 구성도 좋고 문제들이 기출이라 좋습니다. 수포자들도 이해가 안되는 개념들은 차근히게 설명해주시고, 강의년차가 많으셔서 학생들 배려하는 모습이 느껴집니다.

괜히 ncs수리영역에서 가장 유명한 강의가 아닌것 같습니다. PSAT형으로 문제가 출제되는 기업에는 아주 적합한 강의이고, 응용수리 부분이 좀 더 보완되면 좋겠습니다

■ 합격 통보를 받은 내용을 사진으로 첨부해주세요

*합격 여부 확인을 위한 과정이며, 다른 용도로 활용되지 않습니다.

*첨부 파일에는 [합격 기업명 + 본인 이름]이 반드시 드러나야 합니다.

*첨부 파일은 보안 유지되며, 관리자를 제외한 회원분들은 첨부파일을 열람할 수 없습니다.

*성의 없는 후기 작성 시, 혜택 지급이 어려울 수 있습니다. 

비방, 광고성, 도배 등 게시판 의도와 맞지 않는 게시물은 삭제될 수 있습니다.

신고하기
close-icon

작성자 yumm96

신고글 건강보험공단 필기합격후기 (프리패스 연장)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.