메뉴버튼

어려웠어요ㅠ

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/korailreview/4512472

코레일 필기시험 종료 후!

코레일 NCS 후기를 남겨주세요~! 

※아래의 게시글 양식을 꼭 지켜주세요! 양식을 지키지 않을 시 참여가 되지 않습니다.

※ 이벤트 기간(~10/18) 참여자 전원 빙그레 바나나 우유 기프티콘을 드립니다!

📣 제목은 시험의 한 줄 평을 자유롭게 작성해주세요!

예) 😢출제자들이 집에서 어떻게 어렵게 문제낼지만 고민했나봐요…

예) 문제보고 입이 떠억 ...

시간도 부족하고 전체적으로 어려웠어요

👉 지원한 직렬에 대한 정보를 작성해 주세요!

▶ 지원기업 : 코레일

▶ 지원직렬 :사무영업

▶ 시험응시 시간 : 10시30분~11시30분

▶ 난이도 :상

👉 자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요. (100자 이상)

(예 : 문제 유형은 어떤 유형이었는지, 얼마나 풀었는지, 기억에 남는 문제가 있는지 등)

전체적으로 지문이 길고 시간이 부족해서 어려웠어요

경영학은 깔끔하게 문제가 나오긴했는데 모르고 헷갈려서 고민하거나 찍은 문제 많아요

의사소통 영역은 전체적으로 지문이 매우길고 답 근거 찾기에 시간이 부족하다고 느꼈어요

특히 옳지않은것 고르는 문제가 많아서 눈 빠지는 줄 알았네요

수리 영역은 자료해석은 많이 없었는데 수리문제가 지문이 꽤되고 이해가 안되는 문제도 있었어요

문제해결 영역은 전체적으로 지문이 길어서 시간이 훅훅 지나갔어요

명제문제가 많아서 계산하는 시간은 덜 걸리는데 글을 계속 읽어야하니...

여러모로 4과목다 시간이 부족하고 어렵다고 느꼈어요ㅠ

※ 회원님들이 남겨주신 콘텐츠 및 게시글의 저작권은 작성자와 위포트에 있으며,

위포트에서 제작하는 콘텐츠에 활용될 수 있음을 알려드립니다.

신고하기
close-icon

작성자 bun7778

신고글 어려웠어요ㅠ

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.