메뉴버튼

사무영업-일반(수도권) 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/korailreview/4511142

코레일 필기시험 종료 후!

코레일 NCS 후기를 남겨주세요~! 

※아래의 게시글 양식을 꼭 지켜주세요! 양식을 지키지 않을 시 참여가 되지 않습니다.

※ 이벤트 기간(~6/14) 참여자 전원 빙그레 바나나 우유 기프티콘을 드립니다!

📣 제목은 시험의 한 줄 평을 자유롭게 작성해주세요!

경영학으로 판가름내겠다는 문제들이었어요. 경영학 다 맞기는 쉽지 않았을 듯

👉 지원한 직렬에 대한 정보를 작성해 주세요!

▶ 지원기업 : 코레일

▶ 지원직렬 : 사무영업 (일반)

▶ 시험응시 시간 : 10:30~11:30

▶ 난이도 : 상

👉 자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요. (100자 이상)

(예 : 문제 유형은 어떤 유형이었는지, 얼마나 풀었는지, 기억에 남는 문제가 있는지 등)

이번 코레일 ncs는 모듈형일꺼란 말이 있었는데, PSAT형이더라구요.

모듈형 개념 보고갔는데 소용 없었습니다.

저는 개인적으로 시간이 부족해서 여러개 찍었습니다.

의사소통능력의 지문들이 길어서 시간이 좀 소요됬습니다.

수리, 문제해결능력도 응용수리랑 추리 문제가 많았어요. 상대적으로 자료해석은 적었던거 같네요.

중요한건, 경영학이었죠. 굉장히 지엽적으로 출제되었습니다.

다행히 전날 경영학 이론을 훑고가서 풀만했던거 같아요. 계산문제는 하나도 없었고 개념위주의 문제들이었어요.

개념을 꼼꼼히 아는게 중요한 시험이었던 것 같습니다.

신고하기
close-icon

작성자 wer03138

신고글 사무영업-일반(수도권) 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.