메뉴버튼

시험 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/kepcoreview/4512585

한전 필기시험 종료 후!

한전 NCS 후기를 남겨주세요~! 

※아래의 게시글 양식을 꼭 지켜주세요! 양식을 지키지 않을 시 참여가 되지 않습니다.

※ 이벤트 기간(~10/25) 참여자 전원 빙그레 바나나 우유 기프티콘을 드립니다!

📣 제목은 시험의 한 줄 평을 자유롭게 작성해주세요!

예) 😢출제자들이 집에서 어떻게 어렵게 문제낼지만 고민했나봐요…

예) 문제보고 입이 떠억 ...

👉 지원한 직렬에 대한 정보를 작성해 주세요!

▶ 지원기업 : 한국전력

▶ 지원직렬 : 사무

▶ 시험응시 시간 : 1시간

▶ 난이도 : 보통

👉 자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요. (100자 이상)

(예 : 문제 유형은 어떤 유형이었는지, 얼마나 풀었는지, 기억에 남는 문제가 있는지 등)

일반적인 중, 고등학교의 교실에서 시험을 보게 됩니다. 저는 서울의 모 중학교에서 09시에 시험을 치뤘습니다.
지방에서 사는 분들은 09시 시간을 맞추기가 굉장히 어렵습니다. SRT나 KTX를 탄다고하더라도 아침에 택시를 타는 등의 노력을 해도 번거롭기 떄문에 미리 올라가서 하루 전 날 준비를 다 해두시길 권장합니다. 화장실이 좀 더러워서 불쾌했고 그 외 나머지는 어떤 문제도 없었던 것 같습니다.

한국전력공사의 필기 유형은 오로지 NCS입니다. 그래서 많은 사람들이 준비를 하고, 시험을 치러 오기도 합니다.
다른 공기업들은 대부분 전공 필기시험을 하나씩 껴 두는데, 사무의 경우 경영학이나 회계 혹은 재무를 많이 포함하고 있어서 포기하는 분들이 많습니다.
한전은 무조건 NCS라서 굉장히 많은 인파가 몰리고 경쟁률도 높습니다. NCS는 특히 공부를 하는 만큼 나오는 시험이 아니라 기본적인 감각과 요령이 중요한 시험이다 보니 공부량에 비해 현저하게 점수가 안나올 수 있습니다.
운도 중요하고, 평소의 감을 익히는게 굉장히 중요한 것 같습니다.

인적성은 서류 합격후에 준비하면 늦다는 말들이 많이 있습니다. 저또한 그부분을 굉장히 많이 느꼈고 공감하게 되었습니다.
서류합격 후 통상적으로 5일 정도 후에 시험을 치르게 되며 짧은 경우는 3일만에 시험을 치는 경우도 봤습니다.
이 짧은 기간에 공부를 해서 승부를 보겠다는 것은, 그냥 자신의 머리만 믿고 시험에 임하겠다는 것과도 같습니다.
자신이 비상하게 머리가 좋다고 생각하지 않는 이상은 항상 꾸준히 준비하는 자세가 필요하다고 생각합니다.

이것은 공기업 뿐만 아니라 일반 사기업에도 해당하는 내용입니다. 꾸준히 준비하지 않으면 꾸준히 준비한 분들께 밀릴수 밖에 없는 것이 현 시대의 인적성검사가 아닐까 조심스레 생각해봅니다.

※ 회원님들이 남겨주신 콘텐츠 및 게시글의 저작권은 작성자와 위포트에 있으며,

위포트에서 제작하는 콘텐츠에 활용될 수 있음을 알려드립니다.

★후기 작성 전 필독사항!▶ https://bit.ly/2C2o8PH

★ 합격 후기 인증 파일은 글 작성 후 댓글 → 비밀 댓글로 이미지를 업로드해주세요 :)

* 비밀댓글은 관리자와 글 작성자만 확인 가능합니다.

1. 합격을 축하드립니다! 서류 합격한 기업명과, 직무를 알려주세요
(2개 이상일 경우, 모두 적어주세요!)

2. 간단한 자기소개 및 스펙을 알려주세요

3. 취업 준비 시, 어떤 점이 가장 어려웠나요?

4. 자소서 작성 시, 도움이 되었던 위포트와 엔지닉 컨텐츠는 무엇이었나요?

5. 어떤 내용이 도움이 되었나요? (3줄 이상 자세히 작성해주세요)

■ 합격 통보를 받은 내용을 본 게시글 작성 후 비밀댓글로 업로드 해주세요

*합격 여부 확인을 위한 과정이며, 다른 용도로 활용되지 않습니다.

*첨부 파일에는 [합격 기업명 + 본인 이름]이 반드시 드러나야 합니다.

*첨부 파일은 보안 유지되며, 관리자를 제외한 회원분들은 첨부파일을 열람할 수 없습니다.

*성의 없는 후기 작성 시, 혜택 지급이 어려울 수 있습니다. 

비방, 광고성, 도배 등 게시판 의도와 맞지 않는 게시물은 삭제될 수 있습니다.

신고하기
close-icon

작성자 N_47547036

신고글 시험 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.