메뉴버튼

문대생 출신인데 반도체 산업에서 근무하고 싶어요..

https://community.weport.co.kr/jobseeker/13635974

안녕하세요,

이제 막 대학교를 졸업한 문대생 취린이입니다.

학교를 다니는 동안에는 아무 생각없이 다니다가

이제 취업을 하려고 취준시장에 뛰어들고 보니 산업 전망성이 좋은 반도체나 배터리 기업에 취업하고 싶네요ㅜㅜ

하지만 전공도, 관심도 해당 산업과 관련이 없어서, '입사 후에도 내가 잘 적응할 수 있을까'라는 고민이 많습니다..

(SK이노나 하이닉스에 서류까지는 합격했었는데 물론 슼시티와 면접이라는 큰 산들을 넘고 나서 해야할 고민이지만요ㅎ)

해외 경험도 있고 나름 영어도 잘한다는 자부심 때문에 해외영업을 희망하고 있는데,

배터리/반도체 기업.. 계속해서 시도해볼만 할까요?ㅜㅠ

신고하기
close-icon

작성자 익명

신고글 문대생 출신인데 반도체 산업에서 근무하고 싶어요..

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.