메뉴버튼

전체글

황윤하 회계학 스터디 7기 학습일지(2일차)

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/8353728

황윤하 쌤 회계학 기본 강의를 듣고 있어요 공기업 회계학 회계원리 전부 황윤하쌤으로 듣고있는데

회계원리랑 회계학 기본강의 차이가 확실히 크네요 너무 어렵게 느껴집니다 ㅠㅠㅠ

양도많고 필기할 것도 많아서 계속 정지하고 듣고 정지하고 듣다보니 한강의에 70분씩은 사용중이네요

배속없이 들으라는 황윤하쌤말대로 듣고있어요 배속없이 들어도 이해못하는데 배속해서 듣는 당신은ㄷ ㅐ체..

오늘은 재무제표표시와분석파트 공부했는데 알아야 할게 정말 많으 것 같고

다놓쳐도 오늘 

매출채권회전율 = 매출/평균매출채권 . 1년 360일/매출채권횟수 = 매출채권회수기간

재고자산회전율 = 매출원가/평균재고자산. 1년 360일/재고자산회수 횟수 = 재고자산보유기간

두개더하면 영업주기 이건 꼭알아가려고 하네요!!

회계학강의는 역시 황윤하 ㅠㅠ

신고하기
close-icon

작성자 열심인물개6623

신고글 황윤하 회계학 스터디 7기 학습일지(2일차)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.