메뉴버튼

전체글

삼성전자 DS 최종합격후기 (인사입성/감사후기)

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/4528232

(홍기찬 선생님께서 올려주신 컨설팅 수강생 합격후기 입니다)

컨설팅 수강생 합격후기 입니다. 개인정보 고려하여 제가 직접 올립니다.

문과 최고 포지션 입과자 입니다.

"삼성 합격인의 밤에서" 얼굴 보도록 하자 ^^

-----------------------------------------------------------------------------

선생님 안녕하세요^^

면접 직후 후기를 보내드릴 때는 전혀 예상치도 못했던 순간이 현실이 되다니 정말 꿈만 같습니다. 제가 제 학부 후배들의 전설이 되었어요...!

우리나라 최고 반도체회사 인사팀 공채에 합격하다니ㅠㅠㅠ정말 믿기지 않습니다...

저와 같은 누군가에게 보여주고자 합격수기를 작성하여 보내드립니다. 저보다 더 많은 삼성 예비 후배님들을 뵙게 될 홍기찬 선생님이시니까요ㅎㅎ

금전적으로 여유가 되지는 않아서 홍쌤 강의는 1:1 면접컨설팅만 수강하였습니다. 사실 저는 지난 하반기에 잘못된 직무로(경영지원^^)로 서류-GSAT를 합격하여 면접에서 호되게 혼난 경험이 있기 때문에 gsat까지는 이번 상반기에도 혼자 헤쳐나왔습니다. 그리고 기대조차 안 했던 gsat합격 직후 자소설닷컴에서 DS 이공계 직무 지원자들과 면접스터디를 꾸렸습니다.

총 ---- 명이었고, 모두 사업부 직무가 달랐어요. 매일매일 시간이 되는 사람들이 구글미트로 모여서 면접 연습을 했습니다. 사실 제가 주도했어요. 지난 하반기에는 000일을 하느라 두 번 밖에 못 했던 면스가 너무 아쉬웠거든요.

처음에는 다들 무슨 얘기를 하는지 들리지도 않았습니다. 한국말이 아닌가 싶을 정도로^^...그런데 매일 듣다 보니 들리더라구요. 어떤 사업부의 어느 직무 지원자는 이런 역량을 주로 키워왔구나, 어떤 경험을 해왔구나.

그래서 DX사업부의 문과직무 지원자들과의 면스도 참여했습니다. 과연 인사직무 지원자다운 질문이 들어온다는 칭찬도 여기서 받았어요. 다만 제 자신의 역량에 대해서는 점점 의문이 들었습니다. 이대로 괜찮을까? 하는 의문이요.

그래서 홍기찬 선생님을 찾아갔습니다. 감사하게도 시간대가 딱 비어서 면접 3일 전에 찾아뵈었어요. 익숙해져 있던 스터디원들이 아닌 새로운 낯선 분 앞에서 모의면접을 보고, 컨설팅을 받았습니다. 핸드폰 녹음기능이 안 켜져서 당황하다가 동영상째로 녹음한 기억이 아직도 생생해요ㅎㅎ

결론부터 말씀드리면, 제 합격의 퍼센티지는 면스 30퍼센트, 홍쌤 70퍼센트라고 확신합니다. 제 위치를 냉철하게 알려주시고, 어필할 수 있는 역량을 확실하게 짚어주셨거든요. 특히 반도체 지원동기를 정리해주신 것과 인사직무에 필요한 역량을 짚어주신 점이 최고의 피드백이었습니다. 직무면접때 다들 대답에 만족스러워하시던 모습이 여즉 선하네요.

직무면접을 잘 보고 나니 임원면접은 전혀 떨리지가 않았습니다. 좋은 아침입니다, 면접관님- 하며 너스레를 떨고, 임원분들께서는 제 에세이 한 줄 한 줄을 직접 읊으시면서 제 이력에 감탄해주셨습니다. 마지막 장점 질문에서 비장의 무기였던 캐릭터 비유를 마치고, 마지막 포부를 말씀드리는데 기분이 너무 좋았습니다.

그럼에도 합격창을 보기 전까지 너무 불안했어요. 학부학벌이 너무나도 낮았기 때문입니다. 하지만 그 불안이 무색하게도 최종합격을 손에 넣었습니다. 제가 해냈다면 모두가 해낼 수 있습니다. 정말로요!

다시 돌아간다 해도 저는 다시 홍기찬 선생님을 찾아갈 겁니다. 이번에 아쉽게 탈락한 스터디원들에게 홍기찬 선생님을 추천할 거예요. 저도 몰랐던 해답을 순식간에 캐치해서 알려주십니다. 저는 영상을 수없이 돌려 들었습니다. 평생 간직할 예정이예요ㅎㅎ

준비해주신 삼성 합격인의 밤 감사히 곱씹어 듣겠습니다. 정말 너무나도 감사드리고, 앞으로도 후배들의 파란 삼성길의 가이드 불빛으로 오래오래 남아주세요💙💙

삼성전자 2022년 3급 신입 공채

DS부문 인사직무 합격자 000 드림

♥ 위포트 회원 특별 혜택♥

👍신규 가입만 해도 100% 증정 혜택!

☞ https://bit.ly/3zctRLt

🚩 위포트 취업정보 오픈카톡방 안내

믿을 수 있는 정확한 취업정보& 무료 이벤트를

가장 빠르게 알려드리는 위포트 취업정보 오픈채팅방!

채팅방에 입장 후, 인사를 포함,

모든 개인채팅은 삼가해주세요! 🙏

■ 입장코드: we1010

■ 위포트 오픈채팅방 URL

대기업 정보방 : http://bit.ly/2TGMZLE

공기업 정보방 : http://bit.ly/2WRaHrO

신고하기
close-icon

작성자 위포트 매니저

신고글 삼성전자 DS 최종합격후기 (인사입성/감사후기)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.