메뉴버튼

전체글

2021년 상반기 한국승강기안전공단 최종합격후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/4525745

★ 후기 작성 전 필독사항!

후기작성 필독 : https://bit.ly/3ctxpiG

★ 합격 후기 인증 파일은 글 작성 후 댓글 → 비밀 댓글로 이미지를 업로드해주세요 :)

* 비밀댓글은 관리자와 글 작성자만 확인 가능합니다.

1. 합격을 축하드립니다! 최종 합격한 기업명과, 직무, 시기를 알려주세요

기업명: 한국승강기안전공단

직무   : 검사직

시기   :2021년 상반기(3월 채용형인턴 3개월 후 6월 전환)

2. 간단한 자기소개 및 스펙을 알려주세요(나이, 학교, 학점, 자격증, 어학 등)

나이: 27살

학교: 지방 국립대

학점: 3.3

자격증: 일반기계기사, 한국사1급, 컴활1급 

어학: 토익800점

3. 취업을 준비하면서 어떤 점이 가장 어려웠나요?

-> 전공공부하는데 많은 어려움이 있었어요. 범위가 방대하면서 이해가 아닌 암기를 해야할 수 밖에 없는 부분들이 많아 개인적으로 다른 유형(면접, 자소서) 에 비해 많이 힘들었던 것 같아요.

4. 최종합격에 도움이 되었던 위포트/엔지닉 컨텐츠는 무엇이고, 어떻게 도움이 되었나요?

(삼성면접반/SK면접반/빡공캠프/프리패스/온라인강의/오프라인강의/문서자료/무료스터디/모의면접/도서 등 '

->저는 일단 위포트 프리패스를 신청하고 신헌의 PSAT for NCS가 도움을 많이 받았던 것 같아요. 아무래도 수리, 자료해석 부분에서 시간이 많이 소요가 되었는데 신헌 강사님의 빠르게 연산하는 노하우들을 배울 수 있게 되어서 효율적으로 필기시험에 임할 수 있었어요.

->추가적으로 공고가 나왔을 때 기업분석하는데 있어 위포트에서 제공해주는 분석자료가 도움이 되었어요.

최종합격에 도움이 되었던 컨텐츠 제목'과 '선생님 성함'을 반드시 포함해서 상세히 작성해주세요) 

-> 신헌의 PSAT for NCS가 가장 큰 도움을 받았습니다.

5. 각 전형 별 준비방법 및 합격 후기를 작성해주세요.(1,000자 이상 자세히 작성해주세요)

-> 자소서: 먼저 잡알리오에 나와있는 직무기술서를 참고하여 지원한 직무(검사직)에 필요한 지식 및 능력단위들을 파악 한뒤, 내 경험과 관련된 부분들 장점으로 살려 자소서에 표현하려고 노력하였습니다. 그리고 단순히 나의 자랑을 소개한다는 글보다는 나의 이러한 장점들을 통해 이 기관에서의 어떤 역할을 수행할 수 있다 라는 마음가짐 이나 포부를 항상 항목별 마지막으로 끝맺음 했었어요. 

-> 필기: 전공의 경우 처음 일반기계기사취득을 준해 참고했던 위을복 필기 교재를 통해 4대역학을 공부한 뒤, 위을복의 기계pass을 3회독 반복했었던 것 같아요.  NCS의 경우는 학교에서 제공해주는 해00의 종합NCS교육을 인강을 통해서 공부를 하였고, 그 뒤 위포트의 프리패스를 신청하고 나서 신헌의 PSAT for NCS 및 봉투모의고사를 활용하여 시간을 단축시키려고 노력을 많이 했습니다.

->면접: 제가 거주하는 지역의 유명한 스피치학원을 등록하고 단기과정으로 인성검사를 준비하였어요. 이때 학원에서는 해당 공단에 관한 이슈 및 사업들에 대한 자료들과 기본 인성질문들을 제공해주었기에 여러모로 연습할 환경이 놓여져있어 나름 계속 준비를 해왔었어요. 

■ 합격 통보를 받은 내용을 본 게시글 작성 후 비밀댓글로 업로드 해주세요

*합격 여부 확인을 위한 과정이며, 다른 용도로 활용되지 않습니다.

*첨부 파일에는 [합격 기업명 + 본인 이름]이 반드시 드러나야 합니다.

*첨부 파일은 보안 유지되며, 관리자를 제외한 회원분들은 첨부파일을 열람할 수 없습니다.

*비방, 광고성, 도배 등 게시판 의도와 맞지 않는 게시물은 삭제될 수 있습니다.

* 회원님들이 남겨주신 합격 후기의 저작권은 작성자와 위포트 및 엔지닉에 있습니다.

작성하신 합격 후기는 위포트X엔지닉의 상품 홍보 및 마케팅을 위한 온/오프라인 홍보물 제작에 활용될 수 있으며,

위포트X엔지닉은 합격 후기의 내용 상 의미가 변경되지 않는 선에서 작성자의 동의 없이 편집 및 변형할 수 있습니다.

♥ 위포트 회원 특별 혜택♥

👍신규 가입만 해도 100% 증정 혜택!

☞ https://bit.ly/3zctRLt

🚩 위포트 취업정보 오픈카톡방 안내

믿을 수 있는 정확한 취업정보& 무료 이벤트를

가장 빠르게 알려드리는 위포트 취업정보 오픈채팅방!

채팅방에 입장 후, 인사를 포함,

모든 개인채팅은 삼가해주세요! 🙏

■ 입장코드: we1010

■ 위포트 오픈채팅방 URL

대기업 정보방 : http://bit.ly/2TGMZLE

공기업 정보방 : http://bit.ly/2WRaHrO

신고하기
close-icon

작성자 레오교황

신고글 2021년 상반기 한국승강기안전공단 최종합격후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.