메뉴버튼

전체글

롯데백화점 / 디지털 / 2019 상반기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/4517006

[ 합격 스펙 ]

서울상위권 / 3.71 / 토익 800, 오픽 im2 / 이공계 관련 1개월, 이공계 관련 3개월, 사무보조 13개월

[ 합격 자소서 ]

지원동기 : 지원동기를 구체적으로 기술해주세요(~500) 저는매일 아침 전자신문을 읽으면서 가상현실, 딥러닝 같은 신기술 동향을 파악하고 있습니다. 신문을읽다 보니 생활과 밀접한 유통 업계 관련 기사도 많이 접할 수 있었으며,내가 가진 전공 역량을 활용한 신기술 사업 개발을 통해고객에게 최상의 쇼핑경험을 제공하고 싶다는 꿈을 가지게 되었습니다. 최근유통업계의 화두는 고객 체류시간을 늘리기 위해 매장을 복합 문화공간으로 변화하는 것입니다. 특히 롯데 프리미엄 아울렛은 다양한내부 콘텐츠를 통해 좋은 반응을 얻고 있습니다. 저는 2017년 oo기업 ㅁㅁㅁ부서 에 3D display 관련 인턴십을 수행하며 가상현실 전공지식과 최신 업계 동향을 공부했습니다. 저는가상현실이 광고/콘텐츠 분야에 큰 잠재성이 있다는 점에 흥미를 느꼈으며, 유통업계성장한계를 극복하는 데 필요한 新 성장동력 중 하나라고 생각합니다. 롯데 백화점에서 제가 가진 역량을 활용해 고객들에게 다양한 경험을 제공하고결과적으로 기업의 이익 증대에 이바지하겠습니다.

출처: 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트 링커리어 https://linkareer.com/

* 해당 합격자소서는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 합격자소서입니다. 합격자소서는 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트인 링커리어와 제휴를 통해 위포트 회원분들께 제공됩니다.

신고하기
close-icon

작성자 위포트 매니저

신고글 롯데백화점 / 디지털 / 2019 상반기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.