메뉴버튼

전체글

연장신청합니다.

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/4509950

1. 토커비 선생님들의 강의에 대한 수강 소감 (200자 이상)
* 수강한 선생님 이름, 강의명, 강의에 대한 소감, 배운 점 등을 자유롭게 작성해주세요

작년에 레벨7을 만들고자 했는데 실패해서 올해 첫 토스를 다시 보게 되었습니다.
1월달에는 여러 개인 사정으로 통 공부를 많이 못했는데 그래도 짬짬히 토커비 동영상 강의는 수강했습니다.
하지만, 역시 개인적으로 연습을 하지 못하면 감이 떨어지네요.
시험을 보러가서 예전처럼 연속적으로 대답이 나오는게 힘들어지네요.
역시 꾸준한 연습만이 점수 향상의 지름길이네요.
제인 선생님이 꼭 최소 5번 이상씩 소리내서 읽어보고, 보지도 않고 대답할 수 있을 정도로 외우랬는데
그게 잘 안되네요.
선생님들 말만 잘 들으면 레벨 7은 문제 없을 것 같습니다.
160이라는 점수가 잡힐듯 잡힐듯 잡히지 않네요.
조금만 소흘리해도 점수가 뚝 떨어지고요
꾸준히 소리내어 연습하고 꼭 레벨 7을 받겠습니다.

2. 반드시 목표달성 하기 위한 앞으로의 학습 각오(200자 이상)
*성적에 대한 아쉬움, 개선점, 수강계획 등 자유롭게 작성해주세요.

개인적인 답변 연습시간이 부족한게 가장 큰 실패의 요인 같습니다.
퇴근 후 집에 오면 공부보다는 쉬고 싶고, 주말에도 아이들고 놀아주고 하다보면 개인적으로 연습할 시간이 부족하네요.
직장인으로서 토스를 가장 빠르게 끝낼 수 있는 방법은 짬짬히 시간을 내서 공부하는 수밖에 없는 것 같습니다.
학생때처럼 시간을 정해놓고 공부하기 보다는 회사에서 일하는 중간이나 자기 전에 30분씩 꼭 스크립트를 읽으면서
공부를 해야 할 것 같습니다.
특히 저는 발음과 억양이 많이 부족한것 같네요.
단어의 발음도 잘못 익히고 있었고, 억양 연습도 부족해서 제가 녹음한 내용을 들어봐도 성조라는 것을 찾아볼수가 없네요.
파트 5,6도 중요하지만 가장 기본이 되는 것은 파트1 같네요. 선생님들이 강의해주고 찝어주신 엑센트, 성조, 발음 포인트를
많이많이 연습해야 할것 같습니다.
파트 1이 모든 영역의 기본이 된다는 것을 뒤늦게 깨닫게 되었네요.
꼭 레벨7을 받아서 토스 졸업하고 싶습니다.

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_우물안황소개구리

신고글 연장신청합니다.

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.