메뉴버튼

전체글

애니쌤 온라인 스타디 10기 수강후기_ 박기량

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/4509611

제목은 자유롭게 쓰실 수 있으나, "애니토익스피킹"은꼭 작성해주세요.

ex) [애니 토익스피킹 3] 꼼꼼한 첨삭 감사합니다!!

ex) 애니선생님과 함께 토익스피킹 레벨7 달성!

ex) 5일동안 토익스피킹 도움이 정말 많이 되었어요! 애니선생님 감사합니다

*3~6번 항목은 각각 200자 이상 작성해 주셔야 합니다. (4~5)

*양식에 맞게 수강/성적후기를작성해 주셔야 각종 혜택을 드릴 수 있습니다.

1. 간단한 자기 소개

질문

수강반, 기수, 이름 (ex. 애니 1기 홍길동)

애니 10기 박기량

토익스피킹 점수가 필요한 이유

취업에 도움이 되고자 

토익스피킹 응시 이력 (ex. 1, 0)

2회

가장 최근에 받은 토익스피킹 레벨/점수

6/150 

토익스피킹 목표 레벨/점수

7/160

이제까지 토익스피킹 공부 방법/기간

(ex. 오프라인 학원 2주반 수강)

오프라인 학원 2주반 수강

2. 수강/성적후기 인증샷

*수강후기 작성 시, 공부인증사진으로 인증

*성적후기 작성 시, 성적표로인증 (본인 확인을 위해 이름과 생년월일을 명시해주세요.)

3. 애니선생님 유튜브 강의와 PDF 자료는 어떻게 활용하셨나요? 파트별로 공부했던 방법을 알려주세요. 특히 도움이 되었던 부분을 적어주세요. (파트별 100자 이상 필수) (ex. Part 2: 의외로 파트2 어려웠는데 애니선생님 PDF 자료에 제가 궁금했던 표현들이 쫙 정리되어있어서 너무 유용했습니다! 스스로 공부하다가 궁금한 표현도 카카오톡 오픈채팅방에 여쭤보면 선생님께서 답변해주셔서 나에게 더 적합한 답변을 할 수 있었습니다 ^^)

PART 1

한국식 발음을 교정하는 데에 여러가지 팁을 알려주셨어요 th발음이나 억양 등이 가장 기억에 남고 좋았던 것 같아요!

PART 2

기본 문장 구조들을 먼저 알려주신 후에, 세부적인 내용들을 가르쳐주셨어요! Part2는 디테일 할수록 좋다! 항상 기억하고 있습니당:)

PART 3

예전 시험과 달리 준비시간이 생겼다는 것을 알게 되었고, part6과 같이 가르쳐주시면서 내용 채우기 방법을 알려주셨어요! 부가적인 내용으로 예시를 어떻게 들어야하면 좋을지 알려주셔서 도움이 많이 됐어요~~!

PART 4

Part 4에서 표 읽는 법을 중점적으로 가르쳐 주셨어요 그리고 중요한 건 서수 틀리지 않기! 듣기도 잘 듣고 물어보는 질문에 정확한 대답을 하는게 중요한 것 같아요

PART 5

해결책 제시하고 생각 말하는게 중요한 파트에요! 해결책에 자주 등장하는 어휘 알게돼서 꼭 외워서 가려구요! 그리고 첫인사 마무리 모두 빠짐없이 중요하다는 사실!!

PART 6

Part 3과 연계해서 공부했는데, 1분을 구성하는 내용이 알차야 하는것 같아요!!! 알려주신 내용들 중에 자주 활용되는 몇가지 내용 기억나는게 있는데 그것만 기억해도 답변 구성이 잘 되는것 같아요

4. 이전에 해결하지 못했던 문제점중, 스터디를 통해 해결할 수 있었던 부분을 알려주세요. (200자이상 필수). (ex. 이전에 알지못했던 문장을 끝까지 읽지 않는 버릇을 알게 되었습니다. 애니 선생님께서 1:1로 꼼꼼하게 첨삭해주셔서 저도 모르는 버릇을알게 되었습니다. 첨삭 이후에는 문장 끝부분에 신경써서 읽으려고 의식하게 되어서 많이 개선되었습니다.)

제 답변을 전날 업로드 하면, 애니 선생님께서 보시고 어떤 점이 틀렸는지, 무엇을 더 보완하면 좋을지 하나하나 알려주셨어요 그래서 아이디어를 많이 생각해내고, 부가적인 내용으로 상세설명이 필요하다는 점을 새로이 알게돼서 빠르게 고쳐나갈 수 있었어요!

5. 애니 토익스피킹 라이브 스터디를추천한다면, 특히 어떤 부분을 추천하고 싶나요? 이유는? (200자 이상 필수) (ex. 혼자 인강들으면 피드백 받기 어려운데, 라이브로 바로바로 피드백해 주셨습니다.갈 길을 잃은 토스를 바로잡아 주셔서 공부가 재밌었습니다.)

수업 들으면서 모르거나 헷갈리는 내용을 바로 질문할 수 있는게 라이브 스터디에 가장 큰 장점인 것 같아요! 그리고 파트별로 실전 연습 해보고 답변 올리면 바로 첨삭해주셔서 정말 좋았어요! 다른 분들의 답변도 보면서 배울 수 있었단 것도 굉장히 좋았습니다!

6. 선생님께 드리고 싶은 말을 자유롭게적어주세요. (200자 이상 필수)

5일이 굉장히 짧게 느껴질정도로 스터디하는 동안 재밌고 유익한 시간을 가졌던 것 같아요!! 선생님께서 알려주신 이건 꼭 외워야한다는 부분들을 꼭 마스터해서 파트별로 답변하면서 선생님 떠올릴게요^,^ 수업하는동안 친근하게 대해주시고 재밌게 가끔 혼도나면서 배울 수 있어서 너무 좋았어요!!! 다음에 꼭 시험이 아니더라도 영어 공부 틈틈이 할 때마다 라이브스터디에 참여해도 되죵? 그동안 감사했습니다 애니 쌤❤

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_한달반29기 박기량

신고글 애니쌤 온라인 스타디 10기 수강후기_ 박기량

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.