메뉴버튼

전체글

[제인_1월3주차_오전] 첫 토익 스피킹 150점 레벨6 달성 후기!!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/4509553

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)1)제인 토스 5일 완성반, 1월3주오전, 조현구 
 2) 수업 듣기 전 공부기간 전혀 공부를 안했습니다
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) 0회
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 응시한 적 없음
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 토익스피킹 Lv7 160점

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

토익스피킹을 지원하기 전에 토익을 봤었는데 점수가 만족은 하지만 목표한 점수만큼이 나오지 않았습니다. 그러던 중 주변에서 제인 토익스피킹 5일반으로 성적이 괜찮게 나온것을 알았고 추천을 받아 시작을 하게 되었습니다. 저는 영어 공부를 잘하지 못하는 공대생이기에 토익 공부에 더 투자하기는 싫고, 단기간에 높은 점수를 얻을 수 있는 방법을 택하게 되었습니다.

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?
파트1에서는 첫 날 수업에서 연습한 그대로 했습니다. 첫 시험이다 보니 엄청 긴장되고 떨려서 실수 할 뻔 했는데 가르쳐주신대로 침착하게 하려고 하니 크게 틀리지 않은 것 같습니다.
파트2 역시 혼자 했으면 막막했을 것인데 알려주신 틀을 기준으로 살을 붙여 나가다 보니 무난하게 할 수 있었던 것 같습니다.
파트 4는 표를 보는 문제인데 이 부분 역시 학원에서 수업해준 내용만으로 큰 문제가 없었구요
파트 3, 5, 6은 학원에서 계속 반복적으로 알려주시는 데 이 것이 도움이 많이 된 것 같습니다. 어떤 질문이 나와도 한가지 이상은 대답 할 수 있다는 자신감이 있었고 실제 시험에서도 학원에서 연습한 내용을 토대로 대답을 해서 조금 버벅거리더라도 답변을 모두 다 할 수 있었던 것 같습니다.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

딱히 공부법이랄 것은 없었습니다. 그저 학원에서 선생님이 시키는대로 믿으면서 숙제 해오라는 것 해오고(저는 다 못해갔습니다 ㅎㅎ) 시키는대로 했습니다. 딱히 영어 공부에 자신이 있었던 것이 아니기에 하라는 대로 했고 어느 순간 아 이정도면 될 것 같다는 느낌이 왔습니다. 다만 영어 공부를 잘 못하는 사람에게는 다른 공부를 병행하면서 하기는 어려운 것 같습니다. 저는 온전히 그 1주일을 영어에 투자해서 그래도 나음 만족하는 성적이 나온 것 같아요.

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

아마 대부분 토익, 토스 등등이 필요한 사람들은 취업을 앞두고 있을 사람들인데, 취업을 하기 위해서는 정말 많은 준비가 필요한데 단기간에 보여줄 수 있는 성적이 나온다는 점이 매우 좋은 것 같습니다. 오래 질질 끌기보다 1주일 딱 집중해서 하고 그 이후로는 다른 자격증, 혹은 취업준비를 하기에 용이해서 매우 좋은 수업 같습니다!

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
우선 시험을 조금 망쳤다고 생각했는데 생각보다 엄청 높은 점수가 나와서 기분이 좋았습니다. 원래 목표는 160점 Lv7이었지만 원래 목표보다는 조금 낮게 나온다는게 제 생각이라 ㅎㅎ 엄청 만족하는 점수가 나와서 기분도 좋고 항상 학생들 케어에 신경을 써주시는 선생님에게 감사했습니다. 수업때 정말 열정적으로 가르쳐 주시기에 지치더라도 좀 더 힘을 내서 할 수 있지 않았나 싶습니다. 영어 자격증은 일단은 접어두겠지만 향후에 시간이 남게 된다면 점수를 조금 더 높여볼 생각입니다. 뭔가 말하는 시험이라는 것에 대한 막연한 두려움이 사라졌고 하면 할 수 있다는 자신감이 생긴 것 같아요. 다시 한 번 좋은 수업 해주신 선생님에게 감사드립니다 ㅎㅎ
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_달구짱

신고글 [제인_1월3주차_오전] 첫 토익 스피킹 150점 레벨6 달성 후기!!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.