메뉴버튼

전체글

[제인_2월4주차_토커비] 진짜 일주일 만에 Lv7 받았어요. 제인쌤 학습법 효과 최고예요!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/4509521
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)2월 4주차 오전 김소라 
 2) 수업 듣기 전 공부기간 0
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) 0회
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 응시한 적 없음
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 Lv7

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업을 위해 필요했습니다.

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

파트 별로 제인 선생님께서 정리해주신 큰 틀은 무조건 외워서 입에 붙였습니다. 그리고 핵심 내용들은 파트 별로 정리해주신 내용을 활용했습니다. 문제 6, 10, 11번은 정말 선생님이 주신 아이디어 정리 내용을 최대한 기억하려고 했어요. 문제 3번은 정리해주신 기출 표현들 많이 연습했어요. 문제 1, 2번은 무조건 천천히 또박또박 읽으려고 했어요. 너무 느린거 아냐? 생각될 정도로요.  문제 4, 5도 제인쌤께서 가르쳐주신 문제 카피해서 대답하는 방법을 가지고 유용하게 대답했어요. 문제 7-9는 유형 별로, 정보 별로 사용하는 문장 틀과 전치사를 잘 기억하고, 준비시간에 정보 파악하는 것에 최고로 신경썼어요. 문제 11은 솔직히 운도 반쯤 있는게, 처음 들어보는 문제가 나오는 경우가 많은 것 같아요. 토/일 시험봤는데 모두 낯설게 느껴졌어요. 하지만 최대한 제인쌤 아이디어와 엮을 부분이 뭘까 고민하고, 안떠오르면 그냥 제가 생각나는 대답을 간단하게라도 '뭐라도' 대답하려고 했어요. 쌤이 강조하신 '무응답 하지말자' 에 초점을 두고 시간 끝날때까지 떠들었어요.
문제가 비슷한 듯 해도 조금씩 다르게 나오고, 문제마다 조건이 다르게 나오기 때문에 제인쌤 아이디어를 똑같이 이용을 못할 순 있어요. 그치만 그 아이디어를 머릿속에 가지고 응용해서 대답하는거랑, 아예 백지인거랑은 차이가 매우 크다고 생각합니다. 
또한 문제를 파악하는 팁을 가르쳐주셔서(예를 들어 팟5에서는 마지막 부분이 핵심) 문제 전체를 듣는데 애쓰지 않고 선택적으로 필요한 내용만 캐치해서 푸니까 에너지 소모도 덜하고, 문제파악에서 아낀 에너지로 답안을 구상하는데 쓸 수 있었어요.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

선생님께서 진행하시는 모든 콘텐츠들은 다 참가하려고 했어요. 3일차부터는 정말 피곤하긴 했지만, 수업+과제+스터디+특강 모두 다 하려고 노력했습니다. 장담컨데 선생님께서 제공해주시는 것만 다 따라가도 레벨6은 나올 수 있을 것 같아요. 그정도로 수업 구성이 정말 좋아요. 이론 수업은 정말 핵심만 이해하기 쉽고 간단하게 알려주시고 그 외의 시간에는 직접 입으로 연습하고 파트너랑 부족한 부분 체크하면서 자연스럽게 외워진 내용이 많았어요. 따로 더 공부하지 못해도 7-80%는 외워지는 정도. 숙제는 직접 문제를 연습하는 것까지는 못한 날도 있었지만, 최소한 기출들 쭉 보고 정리하는 숙제는 꼭 했어요. 그리고 학원 수업에서 연습할 때 최대한 열심히 말하고 연습했어요. (말할 때 주변 눈치 안보려고 노력했어요. 나 혼자 하고있다-고 생각하고요.)
제가 개인적으로 외우는 것도 느리고, 외워서 하면 틀리거나 까먹어버렸을 때 대처를 하지 못하고 멍 해지는 타입이에요. 그래서 제인쌤이 주신 아이디어를 글자 그대로 똑같이 외우려고 하기보다는 아이디어 핵심 '내용'만 외워서 제가 익숙한 표현으로 내뱉는 연습을 했어요. 제인쌤 아이디어들이 탄탄해서 거기에 제가 편한 표현을 붙이니까 정말 제 것이 되는 듯했어요. 그렇게 연습해온 덕분에, 
실제 시험장에서 
당황하긴 했어도 어떻게든 내뱉으려고 했던 것 같아요. 
수업 듣고 그 주 주말에 바로 시험을 보지 않은 이유는, 마음의 준비가 안된 것 같아서 였어요. 그래서 한 주 미루기로 결심하고 수강각오/후기 올리면 제공해주시는 무료 인강에서 문풀 동영상이랑 토커피 카페에 있는 기출 영상으로 연습하면서 시험 준비 했습니다(시험 전 목금에). 사실 학원을 다니던 주보다 학습량이 현저히 떨어져서, 실질적인 학습은 학원 수강하던 1주일 동안에 다 했다고 보면 돼요. 그 일주일의 효과가 정말 컸어요. 

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

토스에 ㅌ도 모르고 학원에 가서 제인쌤 수업을 들었는데 일주일만에 Lv7 받았습니다. 그만큼 단기간 고효율 수업이라고 할 수 있어요. 말하기를 잘 못하고 자신없는 분들이어도 제인쌤 수업 잘 따라가면 원하는 성적 받을 수 있을거라고 생각합니다. 수업만 충실히 따라가도 최소 Lv6는 받을 거라고 생각해요. 제인쌤 수업 효과 최고입니다bb
단기간에 토스를 해야 하시는 분, 시간이 많지 않아 빨리 토스를 따야하는 분들 모두 제인쌤 수업 듣고 원하는 성적 받아가시길 바라요! 제 주변 지인들에게도 많이 소개해주려고요ㅎㅎㅎ

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

성적을 받고 원하는 레벨을 받아서 정말 기뻤어요. 그 다음으로 든 생각이 '제인쌤 덕분이다' 였어요. 그래서 얼른 감사한 마음을 전해야 겠다 생각하고 실제로 연락도 드렸습니다. 다시 한 번 정말 감사하다고 말하고 싶어요.
취준을 하면서 해야할 것도 많고 조급한 마음이 컸는데, 우연히 제인쌤 릴레이 무료특강이 있다는 것을 보고 한 번 들어볼까-하고 갔다가 수업까지 듣게 되었습니다. 특강 때 '아 이렇게 수업해주시는 거라면 도움이 많이 되겠다' 생각했었거든요. 우연이지만 제인쌤 토스 수업을 알게되어서 정말 다행이고 제게 큰 행운이었다고 생각해요. 
수강료에 비해 정말 알차고 꽉차다 못해 넘쳐 흐르는 수업과 자료들, 그리고 수강생들에 대한 관심으로 지속적인 피드백 해주셔서 정말 감사합니다. 수강료가 너무 저렴한거 아냐? 라는 생각이 들 정도였어요. 정말정말 감사드립니다. 주변에서 토스 공부한다고 할 때 제인쌤 강력추천할게요!! 
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_토스파이팅

신고글 [제인_2월4주차_토커비] 진짜 일주일 만에 Lv7 받았어요. 제인쌤 학습법 효과 최고예요!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.