메뉴버튼

전체글

[제인_ 8월 1주차 _토커비] 진심 제인쌤 강의 왜 안들으세요? 돌고 돌아 3번 만에 받은 레벨7 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/4509515

[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항

<오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
- 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
- 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다. 토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)
*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생 : [토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!
성적후기글 작성양식
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)
글자수가 부족할 경우 환급 심사 기준미달 처리가 되니 유의 부탁드립니다.

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변
1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)8월 1주차, 손현정
2) 수업 듣기 전 공부기간2주
3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)2회
4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적
(없다면 "응시한 적 없음)
5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
(ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
레벨 7, 170

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취준중에 원하는 회사의 가산점을 레벨 7부터 받을 수 있어서 시간이 없었고, 빨리 레벨 7을 취득해야만 하는 상황이었습니다.

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)
예시)토익스피킹

예시)오픽

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?
선생님이 주시는 자료가 일단 어마어마 합니다, 2년 치 기출을 정말 정성스럽게 요약해주셨고, 뒷받침 문장도 잘 주셔서 그걸 수업시간에 페어워크를 통해서 활용했습니다.저의 경우에는 어떤 문장을 주더라도 바로 나올 수 있도록 완벽히 암기하려고 애썼습니다, :) 같이 연습해준 Bella 언니도 고맙습니당
5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

선생님이 정말 명확하게 가이드 라인을 제시해주세요, 그래서 별도로 제가 뭘 준비할 필요 없이 선생님이 수업 하시는 내용을 정확히 이해하고 적용하려고 했습니다. 또 지하철을 오가면서 틈틈히 나누어주신 요약시트를 자꾸 보고 눈에 익히려고 노력했습니다.

특히, 파트 4가 약했는데, 선생님 카페에 올려주신 자료는 정말 실전처럼 사용할 수 있어서 유용했습니다.
ㅎㅎ

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

진심 제인 선생님 강의 왜 안들으시냐 묻고 싶습니다.ㅎㅎ 당장 들으세여!!!
정말 이해하기 쉽게 알려주시고, 쌤이 너무 열정적이고, 친절하게 알려주셔서 감동 받았습니다.. ( You're a really great motivator. I respect you !! ♡)

저는 타 인강을 들은 경험이 있습니다. 하지만, 150을 두번 맞았고, 혼자하는 것에 한계를 느끼고, 문장 구조가 너무 길고 어려워서 입에 잘 안붙었습니다.
그런데 쌤이 주신 자료는 문장구조가 아주 어렵지도 않지만, 내용이 알찼습니다.
또 정말, 문제가 유사하게 나와요 :) 또 언제 어떻게 응용해야 할지도 알려주시니 걱정 없습니다.!!
그리고, 그냥 시험 외적으로도 " 전략적으로 " 어떻게 시험장에서 해야하는지, 시험 전날에는 무엇을 해야하는지!!
이런 것 까지 세세하게 알려주십니다. ( 강남에 이런 선생님 어디 계신가요? ㅎㅎ)
여러분, 정말 두번 세번 강추합니다. ㅎㅎ 저는 3번만에 돌고 돌아 레벨 7을 받을 수 있었지만, 여러분은 돈낭비 시간낭비 하시지 않길 바랍니다,ㅠㅠ
제가 너무 구구절절 써서,, ㅎㅎㅎ 하지만 그만큼 좋은 강의였습니다.

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

선생님 정말 감사해요.ㅠㅠ취준 중에 바쁜데 150 두번 나와서 진짜 맘고생 심했거든요 ㅎㅎㅎ 이 성적 가지고, 꼭 원하는 회사에 입사하고 싶습니다.♥
쌤, 항상 건강하시고, 더더 잘되시고 늘 좋은 일들만 가득하셨으면 좋겠어요,

감사합니다.!!

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_가즈아아앗

신고글 [제인_ 8월 1주차 _토커비] 진심 제인쌤 강의 왜 안들으세요? 돌고 돌아 3번 만에 받은 레벨7 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.