메뉴버튼

전체글

[제인_1월3주차_오전] 첫 토익스피킹 150점 레벨6!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/4509509
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)제인 1월3주 오지현 
 2) 수업 듣기 전 공부기간
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
x
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
레벨7 

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

인턴

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)
예시)토익스피킹

예시)오픽

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?
제인쌤께서 핵심 문장을 말하고나서 근거문장은 짧게만 보완해도 충분히 레벨6은 나오니 의심치 말라고 강조하셨습니다. 욕심부리지않고 간단 명료하게 내 의사를 전달한다는 생각으로 시험을 응하고싶었으나, 시험에서 저도 모르게 욕심을 부리게된것 같아요. 여러 근거문장을 나열하고 얼버무리다가 시간을 지체해서 시간분배 미스한게 조금 아쉽긴하지만 다음번에 시험을 응시하게된다면 이 점을 유의해서 명확한 전달력과 완성도 높은 답변을 하고싶습니다.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
기출 키워드는 결국 돌고돌아서 키워드가 어느정도 감이 잡히면, 키워드로 어떻게 내 문장을 만들어서 발화할지 고민했습니다. 제인쌤이 제공해주시는 기출량이 적지 않은데 모든 문제와 예시답변의 문장을 외우는건 비효율적이고 쉽지 않습니다. 그래서 질문에대한 답변 키워드가 떠오르면 문장으로 말해보고, 입에서 잘 나오지 않는 문장은 예시 답변 참고하고, 이런식으로 반복해서 공부했습니다.

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)
이미 주변의 많은 친구들한테 제인쌤 너무좋다고 자랑하면서 추천 많이 해뒀습니다 :)
저는 수업듣는 주 주말에 시험 신청해뒀다가 왠지 조금만 더 공부하면 점수가 높게나올것같아서 시험신청 환불하고 다음주로 다시 시험을 접수했었습니다. 그런데 절대 집에서 혼자 공부 안하더라구요...;;ㅎㅎ그냥 수업 들은 주에 텐션 올랐을때 바로 시험볼껄 그랬나봐요ㅋㅋㅋㅋ의지가 강하신 분들은 수업주 다음주에 제공되는 인강들으면서 복습하시면되지만
저는 그다음주 펑펑 놀다가ㅠㅠ시험전날 벼락치기로 한번 훑고 결국 수업때 배웠던 기억으로 시험쳤어요...
괜한 아쉬움이 남네요 여러분 참고하세여..그냥 수업듣고 그주에 바로 시험치는게 딱 좋은것같아요ㅎㅎ

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
저는 100점도 안나올까봐 성적표 확인할때 제발 130점만 넘어라...!하고 성적확인했더니 150점이길래
참 인간은 간사한지라 '아 10점만 높았으면 레벨7인데~'싶더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
여러분 시험비도 비싼데 한번 공부할때 집중해서 뽝!!점수 따시고..ㅎㅎ
쌤이 시키는대로만 하시면 최소 레벨6은 나오는것같아요!!
저는 숙제도.....한번밖에 안해가구ㅠㅠㅠ참 불성실한 학생이였지만 수업시간에 제인쌤이 꾸역꾸역 넣어주시는것만 받아먹어도 제점수 달성할수 있으세여 여러분~그리고 제인쌤 한주동안 정말 감사했습니다!!!!!!!2년 지나고 점수 갱신해야할때 또 찾아뵐게여ㅎㅎ
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_1월3주오지현

신고글 [제인_1월3주차_오전] 첫 토익스피킹 150점 레벨6!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.