메뉴버튼

전체글

[제인_2월3주차_오전]이과 토익스피킹 5일 듣고 Lv.6 달성한 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/4509504
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)제인 2월 3주차 오전 이한웅 
 2) 수업 듣기 전 공부기간 X
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) 0회
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 응시한 적 없음
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 Lv.6

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업준비 및 자기계발

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

Part 1의 경우 청크 단위로 끊어 읽으려고 준비시간에 집중하여 보았습니다. Part 2는 외어간 구문을 토대로 최대한 사진과 가까이 묘사하려고 노력했습니다. Part3가 생각 외로 조금 어려워서 어버버하였지만 뒤에서 더 잘하자는 각오로 Part 4에 임했습니다. Part4, 5, 6는 멀티콤보집과 기출문제집에 나온 내용과 거의 유사하여 대답을 수월히 할 수 있었습니다.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

강의를 듣고 나서 제인쌤과 하는 스터디와 추가 특강까지 모두 참여하면서 최대한 5일안에 모든 것을 하려고 공부하였습니다. 숙제가 많아서 집에 와서도 계속해서 숙제를 하다보니 5일이 후딱 가더군요. 당시에는 정신 없이 하였는데 지나고보니 집에 와서도 반복해서 본 것들이 도움이 많이 된 것 같습니다.

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

저 또한 취업 준비를 하는 친구로부터 제인쌤을 추천받아서 5일 반을 수강하였고 결과적으로 단기간에 성적을 취득하였습니다. 공부는 기간도 기간이지만 어떻게 하는지 방식 또한 중요한 것 같습니다. 제인 쌤의 커리큘럼에 본인의 노력까지 한 스푼 얻으신다면 분명 원하는 성적 얻으실 것이라고 확신하며 추천드립니다.

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

제인 선생님 저에게 있어서는 5일이지만 매주 가르치시느라 정말 힘드실 것 같아요. 그럼에도 열정적인 강의를 해주신 덕분에 첫 토스를 6을 취득하게 되었네요. 기왕 따는 거 7 따보자고 주말에 안보고 수요일에 봤는데 아쉽게 파트 3와 파트 4가 은근 어려워서 그리고 파트1에서도 발음 실수까지 하다보니 6이 나왔습니다. 물론 선생님 덕분에 파트4 8번 못들었는데 무응답 방지로  I'm sorry. I don't understand your speaking 라 말하라고 말씀하신게 기억나서, 파트6에서는 기출문제랑 똑같이 나와 수월하게 대답해서 실수가 많았음에도 6이 나온 것 같네요. 나중에 토스 더 높은 점수가 필요할 때즈음 다시 한 번 도전해서 7따고 싶은 오기가 생겼습니다. 토스배우러 왔다가 오기와 도전정신까지 습득하고 가네요 다 선생님 덕분입니다. 감사합니다 제인쌤~~!!
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_이한웅

신고글 [제인_2월3주차_오전]이과 토익스피킹 5일 듣고 Lv.6 달성한 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.