메뉴버튼

전체글

[제인5일토스 3월 1주차 오전] 5일만에 LV6 !!다들 할 수 있습니다!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/4509502
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)

3월 1주차 오전 이슬기 

2) 수업 듣기 전 공부기간 X
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) 0회
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 없음
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
LV 6 

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업떄문에 성적이 필요했습니다!

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

Part 1
수업시간에 청크단위로 끊어서 읽는 것과 의미전달이 중요하다고 말씀 해주신 것을 생각하고 발음 보다는 의미전달에 중점을 두고 중간에 음..어..하지 않도록 화면에 손가락대고 청크단위로 읽으려고 노력했습니다.
Part 2 
part2를 처음 배울 때 그날 하루 연습하고 숙제한 것만 가지고 템플릿이나 구성이 외워질까 했는데 충분히 가능했습니다!
선생님께서 알려주신 구성 그대로 적용하려고 노력했습니다.
또, 무조건 시계방향순서로 말하려고 노력했습니다!! 안그러면 자꾸 이사람 저사람 중구난방으로 말하게 되더라구요..!이 또한 손으로 짚어가며 말했습니다.(시험볼 때 사진만 보다가 초를 못봐서 Overall~하다가 3번 넘어갔어요..ㅎㅎㅎ 다음에 시험볼 땐 초에도 신경을 쓰도록 연습해야 할 것 같네요!! 제 후기를 보시는 분들은 실수하지 않길..ㅎㅎ)
Part 3 
화면에 나오는 질문을 활용하는 방법과 빨리 시작하는 것을 배웠고 활용해서 4,5번은 잘 말한 것 같은데
 6번 문제에서 처음 5초정도 생각하느라 잘 활용하지 못했습니다ㅠㅠ
Part 4 
수업시간에 도표를 하나하나 뜯어 보지않고 묶음으로 보는 연습을 했고, 이 연습이 도표를 빠르게 파악하는데 도움이 많이 되었습니다.
Part 5
핵동사! 이것만 제대로 잡아도 반은 이끌어 갈 수 있었습니다. 토익을 봐도 LC가 RC 보다 잘나와서 LC를 듣고 이해하는 것에는 어려움이 없었는데 들은 것을 말로 표현하는게 참..어렵더라구요.. 그런데 핵동사를 딱듣고 기억했다가 수업시간에 공부한 다양한 case들에 접목해서 말하려고 노력했습니다.
Part 6
제일 연습을 못하고 간 파트였습니다ㅠ다행히 무응답은 피했지만요..!
이 파트는 특강이 매우 도움이 되었던 것 같습니다. 파트너와 함께 계속 연습하고, 시험도 보고 하며 많은 case를 익히고 시험장에 들어갈 수 있었다고 생각합니다. 키워드가 생각이났어요!

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

태어나서 처음으로 영어를 이렇게 많이 말해본 적이 처음이였습니다! 그렇기에 처음 시작할 때 많이 겁도 먹고 엄청 버벅거렸죠.. 면접이 갑자기 잡히는 바람에 100% 토스에만 집중하지 못하고 숙제도 못한 날 있었는데 수업시간에는 집중하려고 노력했습니다.!
제 생각을 영어로 유창하게 말하는 것은 단기간에 불가능 하다고 생각했습니다. 그래서 쌤이 알려주신 것들을 입에 붙이려고 노력했어요! 정말 입에서 안나오는 단어들만 편하게 바꿔가면 공부했습니다. 

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

저...태어나서 영어 듣기만 했지 한번도 말해본적 없는 사람이였습니다 ㅠㅠ

그래서 시작하는 것도 무서웠고 어려웠지만 제인쌤과라면 다들 하실 수 있습니다!!

수업시간에 눈감고 귀막고 수업들으시시 않는이상! lv6이상 다들 받아가실 수 있으실거에요!   

그만큼 선생님께서도 녹음본 첨삭 꼼꼼히 해주시고 학생 한분한분 컨텍하시려고 노력하시구요

개인적인 질문을 드려도 답 잘해주십니다!

다들 고민은 쪼끔만 하시고 들어보시는걸 추천드려요!!

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

페어워크 시간이나 특강때 돌아다시면서 한명한명 말하는것 들어주고, 자기만의 방식대로 의견을 말했을때 좋은 의견인 것 같다고 손으로 엄지척! 해주시고ㅎㅎ!! lv5라도 나왔으면 했는데 lv6 받을 수 있게 push해주시고 격려해주셔서 감사했습니다! 지금 점수에 만족해하지 않고 LV7을 위해  도전할 계획입니다!!
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_얼리버드 이슬기

신고글 [제인5일토스 3월 1주차 오전] 5일만에 LV6 !!다들 할 수 있습니다!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.