메뉴버튼

전체글

[제인_1월_3주_김종원] 5일 강의 듣고 목표 점수 Lv.6 달성했습니다!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/4509491
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)제인 1월 3주 김종원 
 2) 수업 듣기 전 공부기간
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)0회 
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
응시한 적 없음 
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 토익스피킹 Lv. 6

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

2019년도 상반기 공채를 위해서 꼭 필요 했습니다.

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

선생님께서 정리해주신 템플릿을 활용하여 상황에 알맞게 대답하도록 노력했습니다. 충분한 공부를 통하여 상황에 대한 답변을 충분히 숙지한 뒤 시험을 본 결과 완벽하지는 않지만 질문에 알맞는 답을 낸 것같습니다. 결론적으로 많은 상황을 기출을 통하여 학습하고, 그에 대한 답변을 제 나름대로 기준을 세워서 틀을 만든것이 좋은 결과를 내는데 많은 도움의 된 것같습니다.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

저의 공부방법을 모두 버린뒤 선생님께서 지시한 대로 공부했습니다. 상황에 맞는 답변들을 충분히 숙지한뒤 키워드만 기억을하고, 키워드가 숙지가 되면 그후에 그 키워드를 통해서 문장을 만드는 연습을 했습니다. 저만의 공부법같은것은 없었습니다. 당장 성적이 급했고 전적으로 선생님을 믿고 따르는것이 성적에 더 좋은 영향을 미칠 것이라는 생각이였습니다. 시험 전에 개인적으로 공부할 시간은 토요일 하루 뿐이였는데 그 시간에는 답변틀을 한번더 숙지하고 모의고사를 계속 풀었던 것이 많은 도움이 된 것같습니다.

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

저는 토스의 토자도 모르는 완전 초짜였습니다. 애초에 5일을 수업듣고 최대 2~3주까지 공부를 더 하면서 시험을 계속 응시하려고 했습니다. 첫 강의인 월요일이 끝나고 의문을 가졌습니다. 내가 과연 선생님의 강의를 따라서 열심히 하면 성적이 나올것인가? 토스를 처음 공부하다 보니 확신도 떨어지고 공부를 잘 하고 있는것인지 모르기 때문에 그랬던 것같습니다. 그 후 화요일, 수요일이 지나면서 자신감이 올라가야 했지만 반대로 자신감이 떨어졌습니다. 숙제, 자습 뭐하나 뺄 것없이 열심히 했는데 달라진게 없는것 같은 생각에 매우 우울했습니다. 하지만 선생님 께서는 지금 매우 잘하고 있다고 말하셨고, 전 선생님의 말을 믿기로 했습니다. 수업 마지막날 선생님이 저는 무조건 목표 점수를 이룰 것이라고 말하셨습니다. 그동안 열심히 했던 것을 선생님께서 알아주시니 감동받았고 더 열심히 해야겠다는 생각도 들었습니다. 그결과 토스 초짜였던 저는 일주일만에 목표점수인 레벨6를 달성하게 되었습니다. 선생님의 강의도 좋았지만 저를 격려 해주시는 말 한마디 한마디가 좋은 결과를 가져오는데 큰 도움이 된 것같습니다. 저처럼 토스에 대해 하나도 모르는 사람도 제인 선생님을 따라서 열심히 한다면 일주일이라는 시간은 목표점수를 내는데 짧은 시간이 아니라는 것을 알려주고 싶습니다.

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

성적이 나오기 하루전에 정말 긴장되고 힘들었습니다. 성적이 제대로 나오지 않는다면 자존감이 떨어질것같고 공부를 다시 해야한다는 부담감 때문에 그런것 같습니다. 성적이 나오고 나서는 저의 노력이 헛된게 아니였다고 생각이 되어 엄청 기뻤습니다. 제인선생님께 무한한 감사를 드리고 싶습니다. 저를 포기하지 않게 이끌어 주시고 명강의를 제공해주셔서 수업듣는 내내 힘을 내어 공부 할 수 있었습니다. 앞으로 주변 친구들에게 토스는 제인선생님이라고 소문내고 다닐려고요 ㅎㅎ. 강의하시는 일주일 동안 정말 고생많으셨고 감사하고 또 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_토스 김종원

신고글 [제인_1월_3주_김종원] 5일 강의 듣고 목표 점수 Lv.6 달성했습니다!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.