메뉴버튼

전체글

[제인_4월3주차_토커비] 레벨6달성!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/4509489

성적후기글 작성양식 

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)4월 3주차,  이주연
 2) 수업 듣기 전 공부기간
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) x
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 x
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
레벨 6  

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?
청크 끊어읽기와 템플릿(만능 답변 소스)를 달달 외우다시피 했어요.
청크 끊어읽으면서도 의미 단위로 읽는 연습하려고 했고, 1단계에서만 너무 빠른 것 같아서 속도도 조금 느리게, 전체적으로 일정하게 들릴 수 있도록 했어요. 파트4,5는 진짜 선생님의 만능 템플릿으로 빠르게 공부했어요.
매 수업 끝나고 녹음 올리고 녹음 피드백으로 받는 내용들 보고 다른 분들껏도 참고할 수 있어서 더 좋았던 거 같아요.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
그냥 처음부터 끝까지 말씀해주신 대로 따라가려고 노력했어요.
진짜 다른 거 없이 열심히 수업만 따라가셔도 충분히 6 금방 나올 수 있을 거라고 생각합니다..
저는 개인적으로 취업시즌이랑 겹쳐서 해당 주에는 너무 벅차서 특강도 못듣고 연습도 많이 못해서
시험볼 수 있는 주에 카톡으로 주신 일정 정리 참고해서 공부했습니다. 첫 번째는 진짜 너무 긴장 많이 해서 답변도 못하고 나와서 진짜 우울했는데, 그 다음주에 칼갈고 주신 소스들 최대한 입에 저절로 나오도록 연습했더니 실제로 나왔습니다ㅠㅠ

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)
성적이 급한데 혼자서는 진짜 못하는 분들은 제인쌤 수업 추천드리고 싶어요. 단기간에 획득하는 만큼 더 힘든 건 당연하지만, 그래도 그걸 이겨내면 원하는 만큼 성적이 나오는 것 같아요.
성적은 필요한데 해야할 일이 너무 많다 하시면 한 주만 제인쌤 수업에 투자하세요. 진짜 6 금방 나오실 수 있으실 거에요. 처음이라서 잘 못하는 것 같아도 계속 꾸준히 연습만 하신다면 더 좋은 결과 얻으실 수 있을 것 같습니다!

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
성적을 받고 나니까 선생님의 소스가 얼마나 대단한 지 알게 되었어요. 그리고 목표는 6였지만, 괜히 성적받으니 더 욕심이 생기네요ㅎㅎㅎㅎ 취준 준비하면서 자꾸 지쳐서 계속 힘들었었는데, 수업들으면서, 부족한 부분을 말씀해주시되, 당근도 같이 주셔서 덜 지치면서 열심히 마무리할 수 있었다고 생각합니다. 질문에 대한 답변 주실 때도 친절하게 자세하게 말씀해주셔서 다른 때보다 나름 더 질문 많이 할 수 있었습니다ㅠㅠ
진짜 너무너무너무너무너무 감사드립니다!!! 쌤!!!!!! 감사해요!!!!!!!!!!!!!

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_cnlQhdkwk

신고글 [제인_4월3주차_토커비] 레벨6달성!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.