메뉴버튼

전체글

[제인쌤_7월 1주차 오전_달성후기] 첫 시험에 목표점수 lv.6달성

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/4509473
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)
글자수가 부족할 경우 환급 심사 기준미달 처리가 되니 유의 부탁드립니다.

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)
제인쌤 7월 1주차 오전 정준기 
 2) 수업 듣기 전 공부기간無 
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)0회 
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 응시한 적 없음
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 토익스피킹 lv.6

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?
part 1. 우선 가장 기초적인 파트인데요, 선생님께서 주어진 준비 시간동안 발음이 어려운부분을 반복하라고 하셔서 계속 반복하는 연습을 했어요. 시험 볼 때에도 발음이 엄청 헷깔리는? 막 평소 자주나오던 단어랑 비슷한 단어들이 나오는 부분 캐치해서 시험봤습니다.
part 2. 그림 묘사파트인데요. 무슨 회의실 관련된 파트였는데 콤보북에서 배운 단어들 위주로 사용해서 묘사했습니다.
meeting room, have conversation, formal clothes 등 콤보북에서 자주 만났던 단어들 위주로 묘사했습니다.
part 3. 응답하는 문제였는데, 주어진 문제에서 그냥 따와서 읽으면서 답변을 생각했었던 것 같아요. 요리 관련된 문제였는데 요리 관련된 응답을 그냥 순발력으로 했던것 같은데 사실 완벽하게는 못했고, 질문에 답하자 라는 마인드로 응답했습니다.
part 4. 전형적인 스케줄 문제였는데, 콤보북에 나와있는 것처럼 문제 구조가 되어있어서 쉽게 응답했습니다. 평소 듣기가 매우 약한 저이지만, 매우 쉽게 나온것 같아서 잘 응답했습니다. 45초동안 나올 문제들 미리 예상해서 준비하시면 좋을 것 같아요
part 5. 도네이션을 어떻게 더 모을까 관련된 문제였는데, 제가 아무래도 몸이 안좋았어서 part5 때 출석을 못했었어가지고 조금 부족한 부분이었다고 생각합니다. 그냥 바로 생각나는 것들 2개를 메모한 후 주어진 틀 내에서 문장을 꾸며냈어요  
part 6. 연습을 많이했던 부분이었는데 더큰회사 vs 작은회사 누가 더 서비스를 잘 제공하나 관련된 질문이었는데  
연습을 많이했다면 준비시간동안 충분히 답할 수 있는 문제라고 생각합니다.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
part 1. 사실 큰 투자를 안한 부분이고 수업시간에 열심히 한 것을 토대로 학원가는 버스길에서 혼자 중얼거리면서 연습했습니다. 
part 2. 제가 처음에 가장 어려워했던 파트인데, 기본적인 틀 ex) the picture was taken at... 과 같은 것들을 입에 익혀두어서 좀 많이 편했어요 . 수업시간에 가르쳐주시는거 열심히 듣고, 콤보북 묘사콤보 잘 외우시면 어려울 것 없을 것 같아요
part 3. 이 파트는 순발력이 좀 필요한 것 같은데, 선생님이 주시는 숙제 다 풀어보시고 시험전에 몇번 풀어보니 할 만했던 것같아요. 문제를 많이 풀어보시는걸 추천합니다.
part 4/5 제가 파트 4~5를 위염과 탈장수술로 듣지 못했었는데 수강 다음주에 주어지는 인강을 활용하여서 공부를 했습니다. 오프라인 강의를 듣고, 온라인 강의도 듣고 시험을 봤다면 더 좋았을 테지만, 여건이 안되시면 온라인 강의라도 열심히 들으시는 것을 추천드려요! part4는 스케줄, 표 가 나오는 문제인데 콤보북, 강의를 열심히 들으시면 아실테지만 문제유형이 매우 단순하고, 뻔해요 그래서 연습조금만 하시면 좋은 점수 받으실 것 같아요
part 5는 제가 듣기가 좀 많이 약해서 힘들었습니다.  중요한 부분만 잘 들으시고 연습, 문제풀이 많이 해서 시험을 봤는데 나쁘지 않은 점수를 받은 것 같아요.  
part6. 의견을 내는 문제인데 이 파트도 콤보북에 있는 콤보들을 많이 봐두시고, 적용하는 연습을 많이 해보셨으면 합니다. 문제가 언제나 똑같이 나오지 않기 때문에 조금 변형시킬줄 도 알아야 할 것 같아서 유튜브에 나오는 기출까지 풀어봤습니다. 문제를 많이 풀어보세요!

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

사실 저도 친구에게 추천을 받고 수강을 했습니다. 친구도 영어를 진짜 못했는데 1주만에 lv.6를 땄다고 해서 저도 수강을 했는데요, 아파서 2일을 못나갔어요.
추천을 하고싶은 이유는 오프라인 강의와 온라인 강의가 둘다 지원 된다는 점!. 혹 저처럼 갑작스럽게 강의를 못듣게 된다면, 포기하지 마시고 다음주 온라인 강의와 무료특강 꼭 들어주세요! 

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

우선, 선생님에게 죄송합니다. 제가 갑작스레 아파서 수강도 다 못하고 종강을 해버려서.....
그리고 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다. 수강 후에도 단톡방에서 온라인 강의 제공 + 무료특강 관련 안내까지 잘해주셔서 감사하고, 전반적인 토스 틀에 대해 쉽게 설명해주셔서 감사합니다.
물론 높은 점수는 아니지만, 원하는 점수 맞고 갈 수 있어서 다행입니다. 더운 날 다들 지치시지만, 화이팅해보아요!

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_7월1주오전정준기

신고글 [제인쌤_7월 1주차 오전_달성후기] 첫 시험에 목표점수 lv.6달성

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.