메뉴버튼

전체글

[제인쌤 7월1주오전 안하은] LV6 140점 달성

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/4509469

[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]

※ 유의사항

<오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
- 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
- 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다. 토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)
*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생 : [토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!
성적후기글 작성양식
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)
글자수가 부족할 경우 환급 심사 기준미달 처리가 되니 유의 부탁드립니다.

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변
1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)제인쌤 7월1주오전안하은
2) 수업 듣기 전 공부기간X
3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)0회
4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적
(없다면 "응시한 적 없음)
응시한적없음
5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
(ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
토스 LV6 130점

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

입사 서류 제출시 어학성적을 위하여

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?
파트2는 연습했던 문제들보다 훨씬 쉬운 문제가 출제되었고, 파트3는 바로 전날 혼자 공부하며 풀었던 기출문제와 거의 유사한 문제가 나와 시험볼때 바로바로 말할 수 있었습니다 ㅎㅎ 5일차 모의고사 첨삭때 part4,5 lc부분이 잘 안돼었어서 lv5가 나왔었기 때문에 특히 파트 4,5 시험때는 듣기를 놓치지 않으려고 정말 집중했습니다 파트4에선 알려주신것처럼 준비시간에 미리 시험 나올만한것들을 생각해놓았고, 파트5에서는 문제 흐름에따라 잘 들어야할부분과 걸러야할부분을 생각하며 핵동사를 잡는데에 집중했습니다 파트6에서는 파트3에서 많이 연습했던 교통 관련 문제가 나왔는데 파트3에 썼던 짧은 이유밖에 생각이 나지않아 사실 처음에 많이 더듬거렸습니다. 하지만 파트3에서 다른 문제때 연습했던 문장을 써먹어서 결국 더듬거렸지만 파트6도 문장을 마무리 했습니다. 사실 저는 토스를 준비하는것이 거의 처음이었어서 1일차때 파트1도 제대로 말하지 못했습니다.. 제 말하기에도 집중이 잘 안돼었었고, 다른 사람이 말하는것까지 들리니까 한문제 끝까지 말하는것도 힘들었었는데 수업시간에 다같이 연습하는 것에 익숙해지다보니 나중에 그런건 신경을 잘 안쓰게 되서 좋았습니다.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
part1에서는 수업시간에 했던것처럼 준비시간동안 빠르게 읽고 잘 안읽히거나 대명사(?)이름같은거 한번에읽고 A,B and C 내려가지않게 주의하고 이런것들을 연습했습니다. 영어 말하기를 일상생활에서 별로 쓸일이 없어서 첫날에는 정말 멘붕이었어요 ㅜㅜ 잘 읽히지도 않고 .. 그런데 part1은 5일차쯤엔 다른 파트들 연습하며 계속 영어로 말하는 습관을 들여서 그런지 술술 잘 읽혔습니다.part2는 준비시간에 순서를 제대로 잡고 동작을 생각해내려했습니다. 그리고 알려주신 순서대로 읽고 마무리문장까지 시간안에 읽는 연습을 했습니다. 저같은 경우는 사진을 보고 뭐부터 말하지? 부터 고민하고, 문장을 말할때도 이게 맞나? 생각하다 준비시간과 말하기 시간을 버리는 경우가 많았습니다. 그래서 이러한 것들을 최대한 없애려고 노력했습니다.part3은 콤보북과 기출키워드를 암기한것이 정말 도움이 많이되었습니다. 위에서 말한것처럼 파트6의 한가지 이유로도 파트3를 써먹을수있어서 좋은것같습니다. part4는 수업시간에 알려주신대로만 공부하고 시험 직전에 전치사만 한번 더 정리하고 갔습니다.part5는 저는 LC를 듣고 핵동사 파악은 했지만 그에대한 해결책을 생각하다가 핵동사 뒤에 말해야할 내용을 까먹고 그래서 앞의 문제점제시 부분부터 버벅거릴때가 많았습니다. 그래서 처음 준비시간동안 문제제시할 문장부터 제대로 머리속에 생각해놓고 그에대한 의견이나 해결책을 말했습니다. 저는 시험때 연습했던 의견수집콤보가 나와서 그대로 써먹었습니다 !! 콤보북과 기출키워드를 열심히 외운것같은데 막상 페어워크 할때는 기억이 잘 안났어서 시험직전까지 정말 불안했었는데 시험때는 거짓말처럼 외웠던것들이 기억이 너무 잘나서 신기했습니다 .아 그리고 5일토스 카페에 있는 15분짜리 문제 풀수있는 동영상을 시험전날부터 계속 연습했습니다. 따로 시간을 재지 않아도 되서 편리했습니다 .!!

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)
저도 친구한테 추천받아서 왔는데 정말 만족합니다. 같이 들은 친구도 만족중이구요..!!! 단시간에 토스 성적을 얻고싶은 분들께 정말 추천하는 강의이고 이미 친구 한명에게 추천했습니다....ㅎ ㅎㅎㅎ

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
5일차를 그 다음주에 교차수강해서 한 주 더 공부한후에 찾아뵙겠다고 선생님께 톡 보냈었는데 그때 선생님께서 주도적으로 공부하는것이 좋다고 잘 선택하셨다해서 정말 마음이 편해진느낌이었습니다 !!
감사합니다 !

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_7월1주오전안하은

신고글 [제인쌤 7월1주오전 안하은] LV6 140점 달성

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.