메뉴버튼

전체글

[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 첫시험 바로 레벨7 받았어요!!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/4509460
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)new 토익스피킹 2주만에 목표달성 
 2) 수업 듣기 전 공부기간 1주
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) 0회
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 응시한 적 없음
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 토익스피킹 Lv 7

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업하는데에 토익스피킹이 필수여서 필요했습니다.

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)
예시)토익스피킹

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?
저는 [최신 강의] 공식채점관 마이크의 토스 Lv.6-8 2주 완성 패키지 를 들었는데요. 강의 방식이 계속 연습하게 하시는데 정말 자신감은 연습에서 나온다는 말이 정답인것 같습니다. 중복되는 아이디어 사용을 통해 심리적 안정감을 갖게 되었고 뭐 따로 아이디어 외우라고 하시는데 마이크 선생님 인강듣고있으면 외우기 싫어도 외워집니다. 파트 1부터 6까지 상황별로 제가 어떻게 말해야 되는지 섬세하게 가르쳐주시니 버벅거리는 것도 없어졌습니다. 시간에 대한 감을 갖게해주신 부분이 큰 도움이 되었습니다. 오히려 저는 시간이 어느 정도 남았습니다.
제일 활용 많이 한 부분은 쉬운동사 활용, 묻는것에 대답하기, 간결한 문장표현을 예시로 들어주신것을 잘 활용한것 같습니다.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
마이크선생님은 토익공식체점관 출신이십니다. 그래서 이런것이 체점기준이 아니라고 말해주시는데 이것이 쓰잘대기 없는 부분에 신경쓰지 않고 효율적으로 해야되는 것만 공부하게 해준 것 같습니다. 그래서 정말 하라는 것만 했습니다. 이것이 다른 학원 수강생들과의 차이가 아닌가 싶습니다. 사실 애초에 토익스피킹이 아니더라도 그냥 영어를 함에 있어서 쉽고 간결하고 자연스럽게 말하는 능력이 중요하기 때문에 애초에 다른것들이 필요없었던것이 아닌가 하는 생각을 들게 했습니다.  

마이크 선생님의 만능 아이디어박스를 계속 인강에서 들으니 뭔가 할 말이 정해져 있는 느낌을 갖게되어 심리적 안정감을 갖게 된 것 같습니다. 선생님은 항상 간결한문장, 자신의 의사전달을 중요하게 생각 하시는데요. 계속 눈감고 처음 부터 끝까지 말할수 있어야 한다고 하셔서 눈감고 계속 몇분이고 될때까지 하나하나 연습했습니다. 선생님께서 계속 연습하라고 하실때마다 될때까지 시간이 초과하더라도 동영상 멈추고라도 연습해보는 것이 중요한 것 같습니다.

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)
토익공식체점관 이라는 타이틀이 괜히 있는 것이 아닙니다. 저의 경우 영어를 한국에서만 공부해서 미국드라마를 토대로 발음과 단어는 매우 많이 알고 정해진 상황에서는 유창하게 말할 수 있지만 누군가가 처음 듣는 질문을 하거나 처음 겪는 상황에 놓이게 되면 영어를 굉장히 못합니다. 정확히 말하면 보여주기식 실력은 되지만 진짜실력이 없다고 할 수 있겠습니다. 이런 저의 단점을 보완해 줄 수 있는 최고의 수업이라고 생각 됩니다. 마이크 선생님 께서는 항상 발음은 중요하지 않다. 멋있게 말하려고 하다가 괜히 점수 깎인다. 라는 말씀을 자주 하셨는데요. 이러한 쓸대없는 저의 태도를 고치니 일주일 만에 토익 레벨 7을 받게 된 것 같습니다. 마음 같아서는 토플혹은 다른 더 어려운 영어시험도 가르치신다면 배워보고 싶은 선생님 입니다. 수업중에 절대 딴소리를 하지 않으시지만 가르치시는 방식이 영어 뿐 아니라 인생 전체적으로도 배울게 많은 것 같습니다. 이런게 진짜 선생님 아닐까요?    

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
감사합니다. 현재 저는 대학교 4학년 재학중입니다. 선생님 덕분에 원하는 결과를 얻게되어 취업준비에 있어 다른 곳에 시간을 더 투자 할 수 있게 되었습니다. 저에게 몇일 혹은 몇주라는 인생을 더 주신 것과 다름 없다고 생각합니다. 앞으로 영어를 함에 있어서 간결하고 쉽고 묻는 말에 대답하는 사람이 되겠습니다. 일주일 공부했지만 외국인 친구들과 밥을먹으면서 영어를 하면 친구들이 뭔가 제 말투가 바뀌고 유창해진것 같다고 변화를 느낀다고 합니다. 레벨 8을 받았으면 더 좋았겠지만 레벨8은 여름에 다시한번 도전하도록 하겠습니다. 유튜브에 올려주신 영상들도 정말 도움이 되었습니다. 유튜브를 통해 수강하게 되었는데 유튜브에서도 공짜임에도 정보를 거의 다 공유해주시는 모습을 보고 멋있다고 생각했습니다. 저도 남들에게 도움을 주고 실력이 있는 사람이 되겠습니다. 감사합니다.

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_정진오

신고글 [토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 첫시험 바로 레벨7 받았어요!!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.