메뉴버튼

전체글

[토익스피킹_레벨6_달성후기]마이크쌤과 함께해서 1번에 lv6!!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/4509435

[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항

<오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
- 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
- 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다. 토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)
*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생 : [토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!
성적후기글 작성양식
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)
글자수가 부족할 경우 환급 심사 기준미달 처리가 되니 유의 부탁드립니다.

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변
1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)

공식채점관 마이크의 토스 Lv.6-8 2주 완성 패키지, 온라인, 김경식 

2) 수업 듣기 전 공부기간

1주

3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)

1회

4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적
(없다면 "응시한 적 없음)
lv.5
5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
(ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
lv.7

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업시 영어면접 패스를 위해 토익스피킹 성적이 필요했습니다.

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

파트 원은 크게 비중을 두지 않고 파트5,6 준비하면서 템플릿을 신경써서 읽었습니다!!
저는 파트2가 생각보다 어려워서 걱정을 많이 했는데 제인쌤이 알려주신대로 큰 개요를 잡아서 말하니깐 막히지않고 술술 말했습니다. 매일매일이 성장하는 기분이였어요!!
파트3는 깊게 생각하지 않고 순발력으로 대답했던거 같습니다! 한번도 생각해본적 없는 주제가 나와서 당황했지만 민능템플릿으로 무사히 잘 넘겼습니다.
파트4는 표를 분석을 꼼꼼하게 하면서 연습하니 준비한대로 잘 말 한거같습니다!
파트5,6는 역시 너무 어려웠습니다 ㅜㅠ 조금 더 열심히 준비 했으면 좋았을텐데 그래도 만능 템플릿으로 천천히 말해서 좋은 성적 나온거 같습니다!!

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

안녕하세요!! 토커비 여러분!!!
페이스북에서 핫한 제인쌤과 마이크쌤의 강의를 직접 듣고 lv6를 받아서 이렇게 후기를 남깁니다!!
마이크쌤이 알려주신 진짜 채점 포인트들을 생각하면서 만능 템플릿으로 연습하니깐 확신이 생기고 자신감이 생겼어요!! 시험장에서 긴장하지말고 준비한대로 보라는 말씀 덕분에 이주일만에 좋은 성적 받았습니다!!

제인선생님은 귀에 꽂이는 목소리가 수업에 집중하게 해줍니다!!! 만능템플릿과 함께라면 영어를 처음 접하는 분들도 쉽게 원하는 성적 받으실 수 있을거에요!!!

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

이제 막 취업준비를 시작하는 입장에서 한가지 미션을 완성했다는 느낌이 들어 굉장히 뿌듯합니다. 무엇보다도 첫시험에 목표하던 성적을 얻을 수 있었다는 점에서 자신감을 가질 수 있었던 좋은 계기가 되었습니다. 앞으로도 차근히 필요한 자격증 및 공부를 완성하여 취업하겠습니다!!

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_750김경식

신고글 [토익스피킹_레벨6_달성후기]마이크쌤과 함께해서 1번에 lv6!!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.