메뉴버튼

전체글

[오픽_IH_달성후기]첫 응시 IH받았어요 ㅎㅎ

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/4509354
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)온라인 프리패스 환급반 박지민 
 2) 수업 듣기 전 공부기간0
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)

응시한 적 없음 

5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 IH

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

기업 공채 응시

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)
예시)토익스피킹

예시)오픽

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

강지완 강사님, 셀린 강사님 자료를 모두 모아 제가 활용할 수 있는 부분만 정리하고 나머지는 과감하게 버렸습니다.
가르쳐주신 Filler들이 자연스럽게 나오도록 계속 연습했고, 내용을 암기한다기 보다는 일상 대화하듯이 공부한 것이 중요한 것 같습니다. 특히 강지완강사님께서 가르쳐주신 발음은 굳이 암기하지 않아도 강의에서 계속 반복해서 말씀해주셔서 저절로 발음 교정이 됐던 것 같습니다. 다만 저는 수업시간에 나왔던 주제들이 많이 나오지는 않았아요... 그래도 만능으로 쓸 수있는 스크립트를 제것으로 수정해서 잘 사용했습니다. 주제와 조금 동떨어지게(?) 말한듯 했지만 말하기 시험이라 그다지 중요하지 않았나봐요.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
처음에는 우선 오픽이 처음이었기에 강사님들 오리엔테이션을 수강하며 대강 시험에 대한 정보를 얻을 수 있었습니다. 시험 난이도와 선택사항에 관한것도 강사님께서 알려주시는대로 선택했구요. 다음으로는 강의자료를 다 취합해서 제가 사용할 수 있는 부분을 정리했습니다. 그 후에는 강의를 빨리 들으며 발음과 꿀팁을 위주로 학습하였습니다. 강의수강시간을 제외하면 실질적으로 혼자 공부한시간은 많지 않습니다. 그냥 생활속에서 계속 어떻게 쉽게 대답할 수 있을지 계속 생각해서 좋은 결과가 있었던 것 같습니다.

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)
사실 시간여유만 있었어도 AL을 목표로 한번 더 시험을 응시했을 것 같습니다. 시험 당일 예상한 질문이 거의 나오지 않았고 생소한 질문이 많이 나와 준비한 스크립트를 거의 사용하지 못했음에도 불구하고 IH가 나왔습니다. 강사님께서 강조하신 filler들을 자연스럽게 쓰고, 또 노하우나 꿀팁을 잘 활용한 덕이라 생각합니다.
외국에서 살다온 경우가 아니라면 무슨 시험보다도 혼자 준비하기 힘든 시험이 오픽인것같습니다. 단기간에 오픽을 응시하여 점수를 받아야 하는 상황이라면, 정말 강추합니다. 여러 강사님들이 계시니, 강의를 수강해보고 맞는 선생님을 찾는 게 중요한 것 같아요.

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
강지완 강사님, 셀린 강사님 자료가 도움이 많이 되었습니다. 특히 상황별로 가르쳐주신 만능으로 쓸 수있는 스크립트 몇개는 제것으로 수정해서 잘 사용했습니다. 돌발질문은 예상한 것이 나오지 않아 아쉬웠지만 만약 나왔다면 잘 활용했을 것 같습니다. 시간적 여유가 될 때 가르쳐주신 것 잘 활용해서 꼭 AL받고싶어요.
처음에 토스가 안맞으면 오픽을 쳐보라는 말만 듣고 과감하게 환급반 결제했다가 후회했어요 ㅋㅋㅋ 양이 너무 많아서요... 그치만 강의 잘 따라해서 첫 시험에서 IH받게 되어 너무 기뻐요 ㅎㅎ 시험과 무관하게 영어 스피킹을 잘 하게 된것같아 무척 좋습니다.  정말 감사드립니다!
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_크킄힛

신고글 [오픽_IH_달성후기]첫 응시 IH받았어요 ㅎㅎ

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.