메뉴버튼

전체글

[토익스피킹_레벨7_달성후기]저도 인생 첫 시험에서 레벨 7 받았습니다~~

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/4509315
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)온라인 수강
 2) 수업 듣기 전 공부기간없음 
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)0회 
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
응시한 적 없음 
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 토익스피킹 Lv. 7

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유
이직을 준비하기 위해 스피킹 성적이 필요했습니다.

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

예시)토익스피킹

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?
저는 마이크 강사님의 강의를 들었는데 채점관 출신이어서 명확하게 간결하게 해주시는 강의에 마음이 갔고, 아이디어 박스 파일을 핸드폰에 넣고 시간이 날 때 마다 보면서 익숙해지도록 외웠습니다. 계속 이렇게 공부를 하니 갈수록 자연스럽게 말을 하게 되었고 제가 하고 싶은 말을 다 할 수 있었습니다. 강의에서 주시는 시간동안 정말 시험친다고 생각하고 혼자서 진지하게 아이디어를 사용해 말을 하는 연습을 하니 실전에서도 잘할 수 있었습니다.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
저는 계속 교재도 보고 강의도 보고 혼자서 생각하며 말해보고 특히 기출문제를 중심으로 공부했습니다.
직장인이기 때문에 퇴근 후 시간이나 주말을 적극 활용하여 까페에 가서 강의를 들으며 계속 말하는 연습을 했습니다. 자주쓰는 표현과 템플릿을 활용해서 쓰니 답변 시간이 점점 채워졌고 나중에는 공백없이 술술 말할 수 있었습니다. 그리고 너무 어려운 표현을 말하는 데에 집중하지 않고 쉽게 풀어서 간단명료하게 말해도 높은 점수를 받을 수 있다는 선생님의 말에 안심이 되고 더 쉽게 다가갈 수 있었던 것 같습니다.

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)
마이크 선생님이 필요한 부분만 잘 알려주시니 길게 공부할 필요 없이 단기간에 목표 점수를 달성해서 정말 좋았습니다! 특히 감점없는 토익스피킹 강의가 정말 짧으면서도 핵심 내용을 다 싣고 있고 게다가 어떤 실수를 하면 안되는지, 어떻게 하면 좋은 점수를 받는 지 등 다 알려주셔서 계속 그 위주로 공부를 할 수 있었습니다. 시험 전날에도 시험 보러 가기 전까지 계속 마이크 선생님 강의와 함께 했는데 시험 칠 때 긴장은 됐지만 그래도 차근차근 배웠던 내용과 많은 주제들의 아이디어를 활용해서 제 자신도 만족한 답변을 말할 수 있었습니다.

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
너무 긴장해서 레벨 7은 커녕 6이 나올 줄 알았는데 강의를 통해 연습했던 말이 술술 나와서 다행히 레벨 7을 받게 되어 정말 기쁩니다! 마이크 선생님 강의 정말 강추합니다!! 남은 수강기간동안 마이크 선생님 강의를 다시 열심히 듣고 레벨 8도 도전해보고 싶습니다. 그렇게 되면 정말 여한이 없을 것 같습니다. 앞으로는 또 다른 자격증 공부를 위해 노력할 것이며 이직 준비를 철저히 해서 제가 목표로 하고 있는 곳에 갈 수 있었으면 좋겠습니다. 마이크 선생님, 정말 훌륭한 강의 해주셔서 감사하고 매번 해주시는 말이지만 정말 최고의 선생님과 함께하니 자신감이 생겼습니다. 모든 분들께 추천하고 싶습니다.

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_헤일리93

신고글 [토익스피킹_레벨7_달성후기]저도 인생 첫 시험에서 레벨 7 받았습니다~~

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.