메뉴버튼

전체글

올케어 134기 나유정 2회차 수업후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/4508523

1.대세를 따라 가는 것: 대세를 따라가는 것에 대해 이미 수차례 과제에서 여러 영상을 보고 '취업을 위해선 우선 내가 추구하는 것보단 사회 혹은 회사에서 원하는 사람이 되자'라고 다짐했지만 오늘 수업에 이 주제가 나왔을때 조금도 고민하지 않고 내 자신이 추구하는 것을 선택했던 내 자신을 돌아보며 내가 아직 멀었구나 라는 생각을 했습니다. 무의식중에도 나는 세상에 원하는 인재가 되려고 노력하는 것이 아닌 세상이 나를 알아봐주길 바라는 마음이 잔류했나 봅니다.오늘 수업을 끝으로 이런 마음을 다 버리겠습니다. 다음 수업부터는 이러한 문제가 재발하지 않도록 하겠습니다.

2.시작은 을이나 끝도 을인것은 아니다, 주최가되어 능동적으로 일하자: 이 설명을 들을때부턴 내 자신은 왜 조민혁 선생님 같은 사고를 하지 못하는가 정말 너무 답답했습니다. 심지어 저는 대한항공 자소서를 작성했을때 멘티-멘토 의 장점을 적어 제출해 놓고선 정작 자소서를 적을때 뿐 현실의 나는 혁신적이고 도전적인 사람이 되려고 하지 않았던것 같습니다. 오히려 회사에 들어가기전 선생님의 강의를 들어 다행이라고 생각합니다. 이런 모습으로 회사에 들어갔다면 저는 분명 도태 되었을것입니다. 오늘 수업을 듣고 속상해 하기보단 내게 주어진 업무에서 만큼은 최선을 다해 새로운 것들을 두려워 하지 않는 사람이 되고싶습니다.

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_올케어134기 나유정

신고글 올케어 134기 나유정 2회차 수업후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.