메뉴버튼

전체글

18년 하반기 CJ제일제당 최종합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/4506576

STEP 1. 합격을 축하드립니다! 최종 합격한 기업명과, 직무, 시기를 알려주세요.

기업명 : CJ제일제당

직무 : BIO 공무 ENGINEER

시기 : 2018 하반기 

STEP 2. 간단한 자기소개 및 스펙을 알려주세요(나이, 학교, 학점, 자격증, 어학 등)

27살 중경외시 전자공학과이구요  학점은 4.5기준 3.25로 엄청낮은편에 속했구요ㅠㅠ

자격증은 한국사, 정보처리기능사(이 자격증은 거의 안적었습니다) Opic AL, TOEIC 870 입니다!

STEP 3. 취업을 준비하면서 어떤 점이 가장 어려웠나요?

아무래도 멘탈적인 부분이 정말 힘들었습니다! 대학동기들은 다 직장에 다니고 있는데 취준을 늦게한편이라 아직 백수인것이 좀 외로운 싸움 이었습니다.

준비측면에서는 삼성 GSAT으로 준비를 했었는데요, 시간관리가 안되어서 정말 힘들었습니다.. 특히 책 한권도 안끝내고 시험보러갔더니 통과했다는 후기들을 볼때마다 멘탈적으로 무너졌습니다...ㅋㅋㅋ 혹시 인적성을 지금 준비하고계신다면 그런글들 신경쓰지마시고.. 인적성 대기업 패키지로 모여있는거 푸시다가 도형추리, 시각적사고등 막히는 부분만 인강으로 보충해주세요! ( 이렇게 2~3개월 준비하면 대부분 붙더라구요 )

STEP 4.  최종합격에 도움이 되었던 위포트 컨텐츠는 무엇이고, 어떻게 도움이 되었나요?

(프리패스/온라인 강의/오프라인강의/문서자료 등의 '컨텐츠 제목'과 '선생님 성함'을 반드시 포함해서 작성해주세요.)

김태성 선생님 CJ 면접 1차 ,2차 현장강의 들었습니다!

홍기찬 선생님 GSAT, LG 인적성 강의 온라인으로 들었고, 신헌 선생님등 한국전력공사 온라인 묶음강의 들었습니다.

STEP 5.  각 전형 별 준비방법 및 합격 후기를 작성해주세요.

-서류전형-

저는 이번 하반기 서류전형에서 제일 가고싶었던 삼성, SK, 현대계열사 서류탈락의 고비를 마셨습니다. 근데 다른 대기업들은 붙는걸보니 서류도 각자 마 대기업의 스타일이 있다는 걸 실감했구요. 구체적으로 자기경험을 제시하고 해결과정을 중점으로 어필한 자소서가 합격이 잘되었습니다. 또한 기업분석을 통한 자소서녹여내기 위험하다고 생각해요. 
기업말고 저를 나타내세요 ㅠㅠ(어려운 말인거 너무나도 잘알지만 현실인거같습니다..ㅠㅠ)

-인적성-
GSAT을 준비했던 터라 쉽게 풀었습니다. 위에서 설명했듯이 한기업 것을 마스터하면 다른 기업것은 쉽게 느껴지는거 같습니다.

-면접-
이 부분은 김태성선생님 현강이 없었다면 통과를 절대 못했을거라 생각해요. 
모의면접을 하는데 실제면접보다 훨씬 긴장하고 손에 땀이 줄줄 났습니다. 자세한 내용은 말씀드리기 어렵지만 제가 실제로 면접장갔을때 확연히 차이가 납니다.(속에서 생각이 드는 거죠) 참고로 모의 면접 할때 제가 제일 못했다고 생각했습니다.

※위포트카페에 남겨주신 게시글에 관한 저작권 등의 모든 권리는 작성자와 위포트에 있으며 

위포트는 게시글을 활용하여 자료 제작 등에 활용할 수 있습니다해당게시글의 무단 도용 및 복제를 금합니다

이를 위반하는 경우 저작권법 등 관련 법률에 따라 법적 제재를 받을 수 있습니다

"김태성은 다르다!"
CJ그룹 대졸 신입공채를 직접 설계, 운영, 책임졌던 총괄 채용팀장 출신!
10만명의 서류 심사와, 3천명의 실제 면접 진행
그리고 500명의 면접관을 교육한 실전 채용팀장 출신 선생님만 알려줄 수 있는 
취업 비밀 노트(a.k.a 평.가.시.트.) 대공개! 

채용팀장이 직접 알려주는 
김태성 선생님의 "취업 X파일 무료특강" 

《취업X파일 특강 생생후기》

"...나는 당연한 기본도 지키지 않았었구나. 안다고 여기면서 등한시 했구나. 덕분에 다시 정진해 나가야겠다! 라는 용기도 얻고 왔어요. 막연한 낙관과 응원만이 용기가 되는게 아니더라구요. 어쩌면 낙관적이지 않다는 위기의식과 긴장감에 더해서, 정확한 현실감각이 필요했을지도 몰라요. 제가 딱 그케이스 였어요. 시험은 테스트일 뿐이긴 하지만 근데 그 테스트를 통과하려면 테스트 유형도, 전형도, 더구나 경쟁자가 많다면 전략적인 준비가 필요할것 같아요. 진로에 대한 방향성도, 방법에 대한 방향성도 잃고 있던 상황에서 해보자는 용기를 가졌어요선생님께서 말씀하신 방법대로 얼른 한번 준비해보고 싶어서 집에가는 중에도 가서 얼른해봐야지! 했답니다. 다음에 기회가 된다면, 강의도 한번 수강해 보고 싶어요..."
-취업X파일 특강 후기 中-

"... 지방에서 살다가 보니까 이런 특강을 경험할 기회가 없었습니다. 물론 제가 찾아보지 않았을 수 도있기는 하지만 어쨋든 어제 강의 평소에 인터넷에 떠돌아 다니는 카더라 정보들을 믿으면 안되겠다 라는 생각을 하게 되었습니다. 또한  양으로 승부하는 자소서가 결국 효율적이지 못하다라는 강의도 정말 인상 깊었습니다..."

"...이제 취업 준비를 막 시작하는 단계라 아예 '취업'이라는 것에 대해 아무것도 모르는 상태였는데... 정확하게 채용팀장의 입장에서 확실하게 취업을 위한 원칙이 무엇인지 알려주셨습니다. 요령, 스킬이 아닌 '원칙'에 충실하게 취업 준비를 해 나가야 한다는 것! 첫 시작의 방향을 잘 잡아주셔서 고맙습니다. 실전 취업준비에 들어가고 경제적 여유가 있다면 꼭 김태성 선생님 수업과 함께 취업준비 할 수 있었으면 좋겠습니다. 무료특강이었지만 학생들 질문도 하나하나 다 받아주시고, 정말 감사했습니다!"

2019 대기업 공채 취업 준비, 당신의 선택은?
실제 서류심사위원들이 어떻게 평가하는지, 
면접관들은 어떻게 평가하는지 그 비밀을 무료로 공개합니다~!!

< ▼김태성의 취업X파일 무료특강  
>

일자

시간

모집인원

신청하기

1/20 (일)

오후 12:00 ~ 13:30

선착순 50명

>>클릭>>

※ 무료특강 참석혜택
1. 위포트 기업핵심분석자료 이용권(12,000원)
2. 김태성 선생님 오프라인 강좌 특별할인 
1) PREMIUM 8주 종합반 강좌 20% 현장할인 
2) 
PREMIUM 4주 한달반 강좌 20%현장할인

※ 무료특강 신청방법 
1. 상단의 신청하기 버튼 클릭
2. 무료특강 신청서를 작성하시고
3. 게시글의 댓글로 '신청완료' 댓글을 달아주세요

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_위포트매니저

신고글 18년 하반기 CJ제일제당 최종합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.