메뉴버튼

전체글

18년 하반기 한국타이어 최종합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/4506573
 STEP 1. 합격을 축하드립니다! 최종 합격한 기업명과, 직무, 시기를 알려주세요.

기업명 : 한국타이어

시기 : 2018 하반기 

STEP 2.  각 전형 별 준비방법 및 합격 후기를 작성해주세요. 

녕하세요. 저는 취업준비 첫 시즌인데 무사히 취업할 수 있게 되어우민기쌤께 정말 감사드리는 마음으로 이 글을 써 봅니다.
저는 노베이스 상태에서 올해 7월 10일부터오픽을 혼자 준비했고 3일 후에 오픽을 땄습니다. 그 후방향을 잘 모르겠다가 학교 취업게시판을 통해 위포트를 알게 되고, 그 이후 무료특강을 듣고 그날 바로8월 중순부터 시작하는 우민기쌤 반을 신청했습니다.
제가 이번에 느낀 것은 정말 마음상태가 취업에 많은 영향을 준다는 것입니다. 저는 취업에뛰어들기 전에는 취업이 얼마나 어려운지 전혀 모르고 있었습니다. 그리고 현실도 잘 몰랐는데 쌤과 대화중에 많이 알 수 있었습니다.

1. 서류

작성 시간 빨리!

저는 서류 하나를 쓸 때, 9월 중순쯤에는 정말 적은 시간이 걸렸습니다자소서를 2시간 이내에 작성할 수 있었습니다이렇게 자소서를 많이 찍어낼 수 있었던 것은 선생님의 경험정리피드백 덕분이었습니다저는 이 경험정리를 계속 피드백받고 결국 자소서 마감이 4시간 정도남아도 마음편하게 썼습니다사실 저는 9월 시즌이 시작되기직전 경험정리피드백을 받았기 때문에 미리 자소서를 써두지는 못했습니다.그래서 마감 날 임박해서 쓰느라 쌤께 자소서 피드백을 그리 많이 받지 못했지만 제가 꼭 가고싶은 회사와 나이제한이 있어 올해 마지막으로쓸 수 있는 회사는 최대한 받을 수 있도록 노력했습니다.

이렇게 서류를 팍팍 써 버리니까 제가 이번시즌에 거의 80개 정도 쓴 것 같습니다. 이렇게 많이쓰는 것도 사실 선생님의 조언을 받아서 그렇습니다.

빨리 많이 쓰면 좋은 점!
그런데 이렇게 하면 정말 좋은 점은, 떨어져도 미련이 없다는 것입니다. 많이 쓰다보면 서류작성에는 그리 많은 시간이 들지 않았습니다. 사실, 제가 현직자를 2명 이상 만나 대화하고 투자한 기업에서 서류탈락을했을때는, 내가 왜 떨어졌는지 분석하고 싶은 본능이 엄청나게 나왔습니다. 그런데 그 때 선생님한테 말씀드리면 그냥 빨리 잊어버리고 다른것에 집중하라고 했습니다. 그런데 정말 이게 답인 것 같습니다! 내가 왜 떨어졌을까? 밥먹다가도 그런 생각이 나왔었는데 선생님 코치 덕분에 그냥 떨어지면 잊어버리려고 했습니다.
그 후 서류, 인적성, 면접 등 전형에서 떨어지면 웃으면서 “그래 안 가~^^” 하고 5초만에잊어버리고 다른 것에 집중했습니다. 한 문항 당 최대 30분정도의 시간이 들었습니다. 그리고 나중에 10월에도 꾸준히서류를 썼는데 그때는 정말 엄청난 속도로 서류를 작성했습니다.

2.  면접

저는 이번에 면접스터디를 통해서 저를 영상으로 찍어서 확인하는 작업을 했습니다.그 결과 정말 결과는 충격이었습니다그래서 저는 제가 고쳐야 할 점을 리스트업했습니다.

그런데 실제 면접현장에 가면 돌발질문도 많고당황스러운 상황도 있기 때문에 자신의 성향이 그대로 드러납니다그래서 숨기고 포장하기보다는 자신의 어떤 모습을 잘 드러낼지 고민하고 그 부분에 집중하는 것이 좋다고 생각합니다면접의 경우에도우민기쌤이 면접질문에 대한 답변까지 피드백 해 주셔서저는 많은 도움을 받았습니다.

제가 이번에 느낀 것은  여야하는지 어필하는 것이 중요하다고 생각합니다그리고 기업에서는 같이 일을 할 수 있는 사람을 뽑고 싶어하기 때문에업계와 산업에 대한 이해와 직무에 대한 깊이있는 이해가 필요합니다그냥 좋은 사람이라고 어필하는 것이 아니라업무적으로 자신만의 무기를 만들어서 면접 때 어필하는 것이 정말!!!  중요하다고 생각했습니다.

3. 생활

저는 취업준비를 이번에 꼭 붙고 싶어서 생활도 쌤을 본받아서 하려고 노력했습니다선생님이 매일 엄청 조금만 주무신다고 하셨는데 저는 사실 그렇게 완벽하게 똑같이 따라하진 못했지만 최대한 아침에 일어나려고 노력했습니다그리고 자소서도 최대한 시간 재놓고 쓰고추천 서적과 신문읽기도 했습니다.

4. 끝으로

저는 취업준비는 또 하나의 큰 산이라는 것을 느꼈습니다그런데 방향이 제대로 잡혀있고고민하기보다 행동으로 옮긴다면 그 큰 산을 금방 넘을 수 있다고 생각합니다.

그리고 우민기쌤은 항상 매일 1시간 채용공고 서칭을 하라고 하셨고저는 그것을 실천했습니다지원기업 리스트도 피드백받고 날리는 곳도 있어서 정말 시간절약을 할 수 있었습니다여러분 어디가서 몇백만원하는 취업수업컨설팅 그런거 하지 마시고 현명한 판단하시길 바랍니다

취업성공을 위한
겨울방학 취업전략 특강
- 취업성공을 위한 필수 Check-List 대공개-

<우민기 선생님 !!최신!! 무료특강 후기 中>

"퀄리티가 너무 좋아서 놀랐어요!!"
"왜 우민기 특강을 듣는지 알 것 같아요!!"

(1) 19.1.8 <hot****>
강연을 이렇게 지루하지 않게 들었던 적은 처음이네요!! 가장 중요한 포인트만 딱딱 집어서 얘기해주시니깐 머릿속이 완정 정리가 되었고, 상반기 대비를 위한 전략을 세우는 것이 중요함을 알게 되었습니다. 그동안 제가 얼마나 나태했는지, 스스로 반성을 하게 되었고 취업에 성공하기 위해서는 지금보다 더 많은 노력을 기울여야 한다는 것을 체감했습니다. 상반기 대비를 위해 지금부터라도 열심히 준비를 해놓아야겠어요!! 막막한 미래에 지름길을 만들어주셔서 감사합니다!!!! 

(2) 19.1.2 <vx8*****>
처음으로 무료특강을 들어봤는데, 생각보다 퀄이 좋아서 놀랐습니다!! 제가 필요했던 부분인 타겟팅 부분에서 많이 배울 수 있었습니다. 산업 기업 직무 선정에 있어서 어려움을 겪고 있었는데 선생님이 말씀해주신 방법대로 타겟팅을 해볼 생각입니다. 그리고 문과도 기술영업을 할 수 있는지 여쭸는데 즉각적으로 피드백을 주셔서 좋았습니다.선생님 말씀대로 외국계 기술영업부분을 노려볼 생각입니다. 직무에 대해서 더 공부하고 경험해볼 계획이며 타겟에 맞는 직무공부를 시작하고자 합니다. 감사합니다 :)

(3)  18.12.19 <herr****>
일단 강사님의 말에 굉장히 신뢰가 갔습니다. 항상 면접에 필승하시고 자소서를 20분만에 쓰신다는 말에 아 저런 마인드와 방향을 잡고 가야되는 구나를 느낄 수 있었습니다. 제가 많은 것을 놓치고 중요한 것을 등한시 했다는 것을 깨달았고, 앞으로 무엇을 해야할지도 대략 그릴 수 있게 된 것 같습니다. (중략) 강사님의 강의를 꼭 들어보고 싶다는 생각도 들었습니다.  

여러분들도 상반기 취업성공을 위한
'확실한 겨울방학 취업대비 전략'을
우민기 선생님 무료특강에서 확인하세요!
------------------------------------------

<kt출신 우민기의 겨울방학 취업전략 특강>

일시

시간

모집인원

신청하기▼

1/24(목)

16:00-17:30

선착순 50

>>신청
(클릭)>>

※무료특강 참석혜택
- 위포트 기업핵심분석자료 이용권(12,000원)
- 우민기 실전취업반(취업까지 무한피드백) 강좌 현장할인
   * '146기 20%' & '147기 30%' 당일 할인 적용

▲실전취업반 강좌 바로가기(이미지 클릭)

※무료특강 신청방법
1. 상단의 신청하기 버튼 클릭
2. 무료특강 신청서를 작성하시고
3. 게시글의 댓글로 '신청완료' 댓글을 달아주세요

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_위포트매니저

신고글 18년 하반기 한국타이어 최종합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.