메뉴버튼

전체글

LG CNS 필기합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/4505561

*여러분의 생생하고 자세한 합격후기를 들려주세요!

*후기 작성 시 [무료 강의 수강권], [무료 자료 이용권], [강의 할인쿠폰] 등 다양한 혜택을 모두 드립니다! (자세한 내용은 공지글을 참고해주세요)

*후기 작성 혜택은 서류/ 인적성 후기 당 각 1회씩만 지급됩니다.  

*후기 작성 혜택은 매일 오전 11:00에 일괄 지급됩니다. (주말 및 공휴일 제외)

후기 작성 전 필독사항(클릭)

1. 합격을 축하드립니다! 인적성 합격한 기업명과, 직무를 알려주세요
(2개 이상일 경우, 모두 적어주세요!)

LG cns 스마트팩토리

2. 간단한 자기소개 및 스펙을 알려주세요

서울 중하위권 / opic im2 

3. 인적성 준비 시, 가장 힘들었던 점은 무엇이었나요?

도형/도식 추리에서 규칙 찾는 것이 힘들었습니다.

4. 인적성 준비 기간을 알려주세요

서류 발표즈음부터 약 10일정도 준비했습니다.

5. 인적성 준비 시, 도움이 되었던 위포트 컨텐츠는 무엇이었나요?

홍기찬 선생님의 LG인적성 강의와 GSAT 등 다른 인적성 강의도 도움이 되었습니다

6. 어떤 내용이 도움이 되었나요? (3줄 이상 자세히 작성해주세요)

우선 LG인적성 검사의 유형 파악에 도움이 되었으며, 기출문제 풀이 강의를 통해 규칙을 쉽게 찾아갈 수 있었습니다.

그리고 류병주 선생님 GSAT 강의에서 계산법이 수리나 자료해석에서 큰 도움이 되었습니다.

■ 합격 통보를 받은 내용을 사진으로 첨부해주세요

*합격 여부 확인을 위한 과정이며, 다른 용도로 활용되지 않습니다.

*첨부 파일에는 [합격 기업명 + 본인 이름]이 반드시 드러나야 합니다.

*첨부 파일은 보안 유지되며, 관리자를 제외한 회원분들은 첨부파일을 열람할 수 없습니다.

*성의 없는 후기 작성 시, 혜택 지급이 어려울 수 있습니다. 

비방, 광고성, 도배 등 게시판 의도와 맞지 않는 게시물은 삭제될 수 있습니다.

신고하기
close-icon

작성자 knh0321

신고글 LG CNS 필기합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.