메뉴버튼

전체글

(주)삼안 합격 후기 및 위포트에서 도움을 받은 부분

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/4503027

*여러분의 생생하고 자세한 합격후기를 들려주세요!

*후기 작성 시 [무료 강의 수강권], [무료 자료 이용권], [강의 할인쿠폰] 등 다양한 혜택을 모두 드립니다! (자세한 내용은 공지글을 참고해주세요)

*후기 작성 혜택은 서류/ 인적성 후기 당 각 1회씩만 지급됩니다.  

*후기 작성 혜택은 매일 오전 11:00에 일괄 지급됩니다. (주말 및 공휴일 제외)

★후기 작성 전 필독사항(클릭)

1. 합격을 축하드립니다! 서류 합격한 기업명과, 직무를 알려주세요
(2개 이상일 경우, 모두 적어주세요!)

(주) 삼안 도로부 서류전형 합격, 직무는 토목직렬 입니다.

2. 간단한 자기소개 및 스펙을 알려주세요

저는 건설시스템(토목)공학부를 졸업하였으며 학점 3.88에 토목기사를 보유하고 있습니다.

컴퓨터 자격증으로는 MOS MASTER 자격증과 GTQ 1급 자격증을 보유하고 있습니다.

공기업에 취업을 목표로 한국사 능력 자격증 1급도 보유하고 있습니다.

3. 취업 준비 시, 어떤 점이 가장 어려웠나요?

서류를 작성할 때는 잘 느끼지 못 했는데, 자기소개서를 잘 작성해야 면접에 가서 덜 당황할 수 있다는 것을 알게되었습니다.

면접도 생각하고 자기소개서를 작성한다고 했는데, 막상 현장에 가보면 머리가 하얗게 되기도 하고 어려웠습니다.

또한, 필기시험이 있는 경우, 대학수학능력시험처럼 기출문제가 잘 나와있지 않고, 국가직무능력표준 NCS에 의거하여

문제가 출제되기 때문에 일정수준 이상의 능력을 높이는게 상당히 어려웠습니다. 

4. 자소서 작성 시, 도움이 되었던 위포트 컨텐츠는 무엇이었나요?

캡쳐할 수 있는 자료를 가지고 있지 않아서 기재하지 않았지만, 저는 남동발전과 같은 제 직렬이 주가되지 않는 기업의

자기소개서를 작성할 때, 기업분석 강의들이 도움이 되었습니다.

정보를 구하기 힘든 부분에서 많은 도움을 받았습니다.

5. 어떤 내용이 도움이 되었나요? (3줄 이상 자세히 작성해주세요)

해당 기업의 직렬에서 어떤 부분을 포인트로 잡아야 하는지, 어떤 것을 요구하는지 모르겠는 자기소개서 문항에서

어떤 것을 포인트로 잡고 자기소개서를 기술해야할지와 같은 부분에서 도움을 받았습니다.

저는 토목렬이기에 발전사들 같은 경우 정보도 부족하고 조직도에 대한 이해도가 떨어졌습니다. 제가 부족한 부분에서

도움을 많이 받았습니다.

6. 후배 취준생들에게 한마디 부탁드립니다!

아직 저 또한 취준생이라 후배 취준생이라는 표현이 맞는지 잘 모르겠습니다.

이미 취업을 한 친구들이나 선배들의 이야기를 들어보면 그 기업에서 요구하는 필수 자격증이나 필수 사항은

반드시 보유하고 준비하는 것이 좋을 것 같습니다.

생각보다 필수 사항을 넘어서는 것이 쉽지 않기 때문에 기업 시험준비와 필수자격증 사이에 갈등하고 있다면

필수자격증부터 취득하는 것이 좋을 것 같습니다.

■ 합격 통보를 받은 내용을 사진으로 첨부해주세요

*합격 여부 확인을 위한 과정이며, 다른 용도로 활용되지 않습니다.

*첨부 파일에는 [합격 기업명 + 본인 이름]이 반드시 드러나야 합니다.

*첨부 파일은 보안 유지되며, 관리자를 제외한 회원분들은 첨부파일을 열람할 수 없습니다.

*성의 없는 후기 작성 시, 혜택 지급이 어려울 수 있습니다. 

비방, 광고성, 도배 등 게시판 의도와 맞지 않는 게시물은 삭제될 수 있습니다.

신고하기
close-icon

작성자 N_30788803

신고글 (주)삼안 합격 후기 및 위포트에서 도움을 받은 부분

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.