메뉴버튼

전체글

[공기업 회계학] 황윤하 회계학 빡공스터디 25기 학습일지 6일차

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/31597494

황윤하 선생님 공기업 회계학 강의 6일차 학습일지 입니다.

들어야 할 강의가 벌써 다 끝났네요..!!!

2주라는 시간이 너무 빨리 지나간 것 같아요 아쉬워요ㅜㅜ

좋은 강의 무료로 들어볼 수 있어서 너무 좋았습니다!

현재가치, 미래가치는 예전에 공부했던 내용이라 반갑기도하고 이해하는데 수월하기도 했어요

하지만 시간가치 개념을 회계처리 하는 건 처음이라 신선했네요!

시간지나면 또 까먹을 것 같으니,,, 책에 나와있는 문제로 연습하면서 더 익숙해져야 할 것 같아요 ㅎㅎ

취득원가는 현재가치로 계산하여 회계처리 한다!!!

기억할게요 ㅎㅎ

신고하기
close-icon

작성자 난나니

신고글 [공기업 회계학] 황윤하 회계학 빡공스터디 25기 학습일지 6일차

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.