메뉴버튼

전체글

[NCS 온라인스터디 368기] 스터디 참여 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/31083108

저는 완전 NCS초보라 문제들을 풀면서 인강을 들어야 하나 고민을 많이 했었어요.
문제를 풀더라도 실력이 늘고있는지 체감을 못했고 한 문제 푸는데도 시간이 꽤 오래걸리더라구요
그래서 이번 기회에 NCS스터디를 신청하게 되었는데 결과는 대만족입니다 !

일단 기본서부터 아주 마음에 들었어요

NCS문제집을 어떤거 사야할지 다들 고민 많이 하시던데 저는 NCS기본서추천 해달라고 하면 당연 위포트를 추천해드릴 것 같아요!

일단 유형별로 핵심 내용부터 대표 유형문제, 실전문제, 모의고사까지 다 수록되어있고 기업별로 어떤 유형이 잘 나오는지 정리가 잘 되어있어서 

처음 공부하시는 분들도 감잡기 쉬울 것 같아요

이 NCS기본완성 스터디는 NCS 대표 유형인 의사소통능력, 수리능력, 문제해결능력 각각 핵심 내용이 무엇인지 잘 설명해주셨고,
그에 따른 대표 문제들을 직접 풀이해주시면서 이런 문제들을 풀 때 어떻게 접근해야하는지 알려주셨어요
이 부분이 가장 크게 다가왔던 것 같습니다. 
그리고 매일 학습일지를 쓰면서 작심삼일을 타파한 것에 대한 뿌듯함도 있었습니다 
그래서 NCS입문자라면, 정체기에 머물러있다고 느껴지는 분들이라면 더욱 추천드리고 싶은 강의였어요!!

사실 저도 지금껏 문제들을 풀면서 애매하게 풀었던 문제도 많고 계산 문제들을 풀 때 어려움을 많이 느꼈는데
확실히 강사님의 노하우는 다르구나 생각했습니다.
이번 강의를 들으며 NCS인강 수강의 필요성을 더욱 느꼈던 것 같아요
아무래도 NCS는 시간 싸움이기에 강사님들의 노하우가 더욱 필요한 이시점..
저에게 이런 꿀강의를 무료로 들어볼 수 있게 기회주셔서 감사합니다 ㅠ!

신고하기
close-icon

작성자 열심인나무3681

신고글 [NCS 온라인스터디 368기] 스터디 참여 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.