메뉴버튼

전체글

4일차 GSAT 스터디

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/community/29815504

삼성GSAT 공부 벌써 4일차 입니다! 인적성 공부하면서 명제 문제 풀어본적은 많은데, 명제 문제 풀이에도 이렇게 공식이라고 해야할까요, 쉽게 풀 수 있는 방법이 있는 줄 몰랐습니다. 항상 독해문제처럼 풀곤 했는데, 문제풀이 방식이 있다는 걸 아니까 너무 마음이 편해졌어요! 기출변형 문제로 열심히 연습해서 수업에서 배운 벤다이어그램 그림 구조를 바꾸면서 빠르게 문장 해석하고 찾는 연습을 하면 명제 파트는 금방 마스터 할 수 있을 것 같습니다. 지금까지 그냥 무턱대고 문제만 풀면 실력이 늘 줄 알았었는데, 그 시간이 너무 아깝네요 ㅠㅠ 미리 이런 강의를 알았더라면 좀 더 효율적으로 공부할 수 있었을 것 같아요. GSAT스터디가 도움이 많이 됩니다. 한 번 공부해두면 앞으로 인적성 준비에 큰 무리 없이 준비할 수 있을 것 같아요!

신고하기
close-icon

작성자 끈기있는드럼2032

신고글 4일차 GSAT 스터디

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.