메뉴버튼

7급 psat 스터디 1주차 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_lksZ58/4524678

psat은 혼자 독학으로 해봤는데 도저히 무슨 말인지 모르겠어서 찾아보다가 위포트 psat 완벽케어 스터디를 알고 신청했습니다.

강의 구성뿐 아니라 강의 교재도 정말 좋은거 같아요. 기초가 없는 사람도 이해하기 쉽게 7급 psat이 어떻게 나오는지 기출을 통해 먼저 알려주고 유형을 분석해주고 그 다음 이론을 알려주는 강의 구성과 교재 방식이 정말 좋아서 스터디 신청하기 잘했다는 생각이 듭니다.

1주차후기

1주차는 주로 강의 구성이 자료해석입니다.

자료해석 기출유형을 강의 해주셨는데, 자료해석은 계산문제라고 생각하고 저랑 제일 안맞는다고 생각했는데.. 윤진원 선생님 강의 듣고 자료해석은 계산문제가 아니구나하고 생각하게 되었습니다. 문제 푸는 강의 중간중간에 문제 푸는 스킬이랑 효율적으로 알려주셔서 정말 좋았어요ㅠㅠ혼자 했으면 아마 7급 psat공부법을 아예 몰랐겠죠..

자료해석강의를 통해 산출평균, 가중평균 기본적인 평균 계산방법에 대해 알게되어 특히 좋았습니다. 기초이론 중에 비율추론형은 특히 어려워서 한번 더 복습해야겠어요!

2주차도 열심히 하겠습니다. 좋은 강의 계속해서 들으려면 2주차도 열심히 해야겠어요.

신고하기
close-icon

작성자 미야옹

신고글 7급 psat 스터디 1주차 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.