메뉴버튼

토스 온라인 집중관리반 38기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_girW81/4525128

★후기 작성 전 필독사항!▶ https://bit.ly/3c5cRvJ

- 토스 프리패스 & 온라인 집중관리반 38기 김예*

1. 수업듣기 전 나의 상황

1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동) : 토익스피킹 프리패스, 집중관리반 38기, 김예○

2) 수업 듣기 전 공부기간 : 없음

3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) : 0회

4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 (없다면 "응시한 적 없음) : 응시한 적 없음

5) 수업 듣기 전 목표했던 성적(ex. 토스 Lv. 7, 오픽 IH) : 토스 Lv.7

참고로 저는 해외 거주 경험이 없고, 초등학교 때부터 배운 입시영어로 단련되어있으며, 수능영어 97점, 토익은 현재 840에서 올리려고 공부 중입니다!

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

영어를 초등학교 어릴 때부터 시작해서 10년 이상 접해왔던 것 같습니다. 그런데 스피킹은 잘 늘지 않고 외국인들과 소통하는 데 의기소침함과 어려움을 느껴서, 스피킹에서 성취를 이루고 자신감을 키우고 싶어서 토익스피킹에 도전했습니다. 덩달아 좋은 점수를 받는다면 나의 경쟁력이 될 것이라 생각했습니다.

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

수업에서 배운 대로 시험을 보았습니다. 배운 대로 연습했고, 연습한 대로 시험을 보았습니다. 시험 응시료가 너무 비싸긴 하지만 처음 치는 시험이고 시험장 상황을 몰라서 이틀 연속으로 봤습니다. 첫 시험에서는 많이 당황했고 연습한 대로 하지 못해서 레벨6를 받았습니다. 첫 시험 후 하루종일 아이디어박스를 열심히 암기하고 연습했고, 다음 날 두 번째 시험에서는 목표했던 레벨7을 받았습니다.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

1. 파트1: 해외 경험은 없으나 어릴 때 발음을 잘 배워둔 편이라서 무리가 없었고, 공부에 큰 비중을 두진 않았습니다. 끊어읽기와 강세에 집중했고, 강세가 헷갈리는 부분은 마이크쌤 강의를 돌려듣고 반복해서 따라했습니다. 개인적으로 목소리가 차분하고 높낮이가 별로 없는 편이라 녹음해서 스스로 피드백하기도 했습니다.

2. 파트2: [메인인물 머리, 상의, 동작 묘사 / 주변인물 동작 묘사 / 배경 묘사 / 분위기] 요 순서로 연습했습니다. 파트2 시간이 줄어들면서 복장을 상세하게 묘사하기가 빠듯했어서 상의까지만 묘사했고, 주변인물의 복장은 때에 따라 생략하기도 했습니다. 최근 토익 공부하면서 느낀 건데, 파트2는 토익의 파트1의 스피킹 버전인 것 같습니다.

3. 파트3: 아이디어박스 암기를 기본으로 했는데, 공부 기간동안 파트5 암기를 중점적으로 두었어서 파트3 암기가 완벽하지 않아, 시험이나 모의고사에서 파트3는 즉흥적으로 말한 상황들도 있었습니다. 그럴 경우 생각을 쉽게 풀어 말하려고 했습니다. 한국말로 어려운 단어를 떠올리면 그것을 영어로 바꿔 말하는 데 시간이 많이 들었습니다. 그래서 최대한 쉬운 말을 생각하려고 했습니다. ex) 후기를 제출하다 → 어떻게 공부했는지 글을 쓰다(?) 이런 느낌으로요...! 준비시간도 답변시간도 짧은 파트이기에 암기가 부족했거나 순발력이 필요하다면 지체되는 시간을 줄이기 위한 방법이었습니다:)

4. 파트4: 그냥 마이크 선생님께 배운 그대로 연습만 했고 거기서 벗어나는 상황은 없었습니다! 다만 시험 때 당황하면 공부했던 내용에서 벗어나는 말을 하거나 시간이 지체될 수 있는데, 그러지 않고 시간 안에 필요한 말을 모두 하려면 연습이 많이 필요한 파트인 것 같습니다.

5. 파트5: 무조건 아이디어박스 암기가 답입니다!!!!! 외워두면 언제 어떤 문제를 만나든 다 대처할 수 있어요! 안 외운 문제가 나오면 어떡하나 싶어도 외운 내용 안에서 다 말하게 되어있더라고요ㅎㅎ 저는 아이디어박스를 암기했다기보다 그걸 줄글로 푼 대본을 통으로 암기하고 거꾸로 거기서 포인트를 짚어 정리했습니다. 아무래도 말하기가 자유롭지 않다 보니 전치사부터 연결사까지 다 외우는 것이 자유로운 말하기에 필요했습니다.

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

마이크 선생님 정말 효율적으로 필요한 부분을 정확하게 가르쳐주십니다!! 공식채점관 출신이신데 더 말할 것 있나요:) 효율적으로 기준을 세워주신 후 많은 예시와 연습을 통해 공부할 수 있게 해주십니다. 스피킹은 더더군다나 많은 문제와 연습이 필요하다고 생각하는데, 그렇게 공부할 수 있는 강의입니다. 복잡하지 않고 효율적으로 공부하고 싶다, 많은 양의 예문이 필요하다 하신 분들에게 꼭 추천드리는 강의입니다!

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

목표했던 레벨7을 받아 너무 좋네요ㅎㅎㅎㅎ 효율적으로 달성할 수 있게 함께해주셔서 감사합니다! 나중에 취업을 위해 성적이 필요해지면 더 꼼꼼히 공부해서 레벨8까지 받아보고 싶네요! 그때 다시 뵙겠습니다:)

▶ 토스 온라인 집중관리반 자세히보기 : https://bit.ly/3ea4CRM

▶ 토스 0원 프리패스 자세히보기 : https://bit.ly/2YOJCHH

신고하기
close-icon

작성자 00700

신고글 토스 온라인 집중관리반 38기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.