메뉴버튼

연장 신청합니다

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_girW81/4509979

1. 토커비 선생님들의 강의에 대한 수강 소감 (200자 이상)
* 수강한 선생님 이름, 강의명, 강의에 대한 소감, 배운 점 등을 자유롭게 작성해주세요

아쉽게 레벨 6  140점이 나왔네요. 7이 나올때 까지 더 도전합니다!!
강의는 정말 좋았어요! 마이크 선생님께서 공식 채점관 출신이셔서 그런지 토익스피킹이 어떻게 출제되고
어떤 식으로 준비해서 시험에 임해야 하는지 핵심을 잘 알려주셔서 준비할때 많은 도움이 됐습니다.
또한 강의가 포인트 짚어주는 식으로 진행되어서 수강하기에도 정말 편했어요! 
표현과 문장들을 계속 읽고 연습하라고 강조해주시고 항상 믿음을 주시면서 진행해 주셔서 토익스피킹에 대한
막연한 불안함을 없앨 수 있었습니다.  특히 어렵다는 파트 5,6에 대해서 잘 알려주셔서 많은 도움이 됐어요
마이크 선생님 강의 완강 하고 실전 모의고사를 좀 더 풀어보고 가야 겠다는 생각을 했습니다.

2. 반드시 목표달성 하기 위한 앞으로의 학습 각오(200자 이상)
*성적에 대한 아쉬움, 개선점, 수강계획 등 자유롭게 작성해주세요.

성적이 계속 6에 머물러 있는데 제가 목표로 했던 160점 이상의 레벨7이
안 나왔기에 더 도전해보려 합니다!!!!
마이크 선생님께서 강의 도중 많이 소리내서 읽어보고 표현과 문장들을 익히라고 하셨는데
그 부분에서 제 연습량이 부족했던거 같아요. 이제 토익 스피킹 고득점 방법은 확실하니
남은 기간 더 연습 많이하고 실전 문제들을 많이 접해보면서 어떤 상황의 문제가 나와도
잘 대답할 수 있도록 준비하겠습니다. 이제 마이크 선생님 강의를 다 듣고 제인 선생님의
실전 모의고사 강의 까지 수강한 후 더욱 많이 연습해서 다음 시험에서는 Lv7 이상의 성적을 받을 수 있도록
최선을 다해보겠습니다. 실전모의고사 더욱 많이 풀어봐야겠습니다
또한 새로 바뀐 토익스피킹 시험에 대한 분석을 해주시는 제인쌤의 강의도 참고하겠습니다

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_애플다요뜨

신고글 연장 신청합니다

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.