메뉴버튼

오픽 수강후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_girW81/4509866

1. 토커비 선생님들의 강의에 대한 수강 소감 (200자 이상)
* 수강한 선생님 이름, 강의명, 강의에 대한 소감, 배운 점 등을 자유롭게 작성해주세요

안녕하세요!! 저는 이번에 오픽을 준비해서 취업 준비를 하기 위해 시험을 치게 되었습니다. 헤일리 선생님과 티파니선생님의 오픽 강의를 들었어요!! 헤일리 선생님의 강의는 토커비 opic 교재를 보면서 공부했고 티파니 선생님은 답변하는 3단계 방법을 가르쳐주셔서 프린트로 공부를 했습니다. 저는 티파니 선생님의 3단계 답변법이 공부하는 데 도움이 많이 되었던 것 같습니다 영어로 말하는 법을 더 배울 수 있었던 것 같아요. 그리고 답변을 구성하는 방법 이 틀이 잡힌 것이 도움이 되었습니다.

2. 반드시 목표달성 하기 위한 앞으로의 학습 각오(200자 이상)
*성적에 대한 아쉬움, 개선점, 수강계획 등 자유롭게 작성해주세요.

수강을 전부 하지 못하기도 하고 복습도 제대로 하지 않았던 것 같아서 아쉽습니다. 오픽 시험을 치는데 생각보다 어버버 댄 것 같아서 아쉽네요. 다음에 칠 때는 al 등급을 받을 수 있도록 꾸준히 열심히 공부를 하겠습니다.이번에 다시 들을 때는 하루에 한 강씩 열심히 수강하고 복습도 열심히 할 생각입니다. 저번에는 듣기만 하고 선생님이 주신 자료도 제대로 안 외웠던 것이 아쉽네요.

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_다영ㅎ

신고글 오픽 수강후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.