메뉴버튼

연장 신청합니다.

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_girW81/4509807

1. 토커비 선생님들의 강의에 대한 수강 소감 (200자 이상)
* 수강한 선생님 이름, 강의명, 강의에 대한 소감, 배운 점 등을 자유롭게 작성해주세요

제인 선생님과 멜로디 선생님의 강의를 많이 들었습니다. 물론 다른 선생님들의 강의도 들었고요.
선생님들께서 올려주신 실전 모의고사 동영상이 많은 도움이 되었습니다.
집에서 헤드셋을 끼고 진짜 시험장인것 처럼 연습을 한 것이 많은 도움이 되었습니다.
매번 가장 힘들었던 것이 시험장에서 긴장하는 것이었는데 이 동영상으로 긴장 완화에 큰 도움을 받았습니다.
아는 것도 쉽게 입에서 나오지 않는데 거기다가 긴장까지 해서 매번 점수가 아쉽게 나왔었습니다.
그런데 실전 모의고사 동영상이 큰 도움이 되었습니다. 앞으로도 실전 모의고사 동영상을 많이 올려주셨으면
좋겠습니다. 큰 도움이 될 것 같네요.
또, 제인 선생님의 실전 시험 리뷰도 많은 도움이 되었습니다.
파트 5,6 를 콕 찝어서 해주시는 해설이 큰 도움이 되었습니다.
앞으로는 연습을 더 많이해서 얼른 원하는 점수를 받겠습니다.

2. 반드시 목표달성 하기 위한 앞으로의 학습 각오(200자 이상)
*성적에 대한 아쉬움, 개선점, 수강계획 등 자유롭게 작성해주세요.

토커비 선생님들께서 매번 강조하시는 것은 연습을 많이 하라는 것이었습니다.
그런데 그렇게 배워 놓고도 연습을 많이 하지 못하네요.
개인적인 시간이 부족하기도 하지만 연습도 열심히 하지 않은 것 같습니다.
분명히 머릿속에서는 내가 해야 할 말들이 떠오르는데 그것이 입으로 나오는 것은 또 다른 문제인것 같습니다.
문제를 보자마자 머릿속에 대답이 떠오르기 보다는 입으로 바로 나오게 연습을 해야 할 것 같습니다.
토익 스피킹 시험은 다른 시험들과 다르게 순발력리 굉장히 좋아야 높은 점수도 받을 것 같네요.
저 같이 순발력이 좋지 못하는 수험생은 연습을 많이 할 수밖에 없을 것 같습니다.
특히 발음과 성조 연습이 많이 필요하다고 생각합니다.
제가 녹음한 내용을 들어보면 정말 성조와 억양을 찾아보기 힘들 정도로 대답을 해놓았더라구요.
매번 파트 1은 가장 쉽다고 연습을 안했는데 오히려 파트1이 가장 중요한 영역이라는 것을 새삼 깨닫습니다.
파트 1 연습을 충분히 해서 내것으로 만든 후 다른 파트에 적용 할 수 있도록 해야겠습니다.

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_우물안황소개구리

신고글 연장 신청합니다.

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.