메뉴버튼

정말 2주만에 첫시험 Level6. 25년 만의 영어시험^^

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_girW81/4509760

1. 토커비 선생님들의 강의에 대한 수강 소감 (200자 이상)
* 수강한 선생님 이름, 강의명, 강의에 대한 소감, 배운 점 등을 자유롭게 작성해주세요
은퇴를 앞두고 해외근무 욕심을 내보았습니다
회사기준은 Level6라 높지 않은 기준이었습니다만
정말 오랜만에 쳐보는 시험이라 나름 긴장했습니다,,(가슴뛸일이 별로 없는데,,나쁘진 않았어요^^)
여러종류 강의를 모두 들었습니다.
강의가 사라져 버려서 선생님 이름이 모두 다 생각나지 않습니다만 
제인과 초은선생님 강의를 많이 들었던것 같습니다.
마이크 선생님은 시험 전반에 걸쳐 잘 알려 주셔서 25년 만에 보는 영어 시험입니다만 잘 칠수 있었어요..

저는 2월16일경 첫 등록을 하고 2주 정도 수업을 들으면서 3월3일 연습삼아 쳐본 시험에서 Level6 를 달성해서
사실 조금 놀랐습니다.(회사에서 Level 6이상이면되어서 저의 목표는 사실 6이목표였어요,,,)

아득한 옛날 , 90년10월에 토익을 처음 쳤을때 425점(그때는 대기업 평균 시험점수가 딱 425였어요,,)
94년경 대리진급을 위해 시험을 친것이 마지막이었는데,,,(735 토익)
그러고 나서 정말 25년 만에 시험이라는 것을 쳤습니다

매우 체계적으로 수업과 책이 구성되어 있어서 
가르켜 주는것 만이라도 제대로 외우고 익숙하게 연습해서 나가면
레벨6은 그리 어렵지 않고 7,8도 충분히 달성 할 수 있을것 같습니다

50중반을 넘어 그이상으로 숙성되어가는 아저씨 머리수준만  되어도 충분하고
필요한것은 연습과 시간투자인것 닽습니다
여러분 자신을 가지고 수업대로 시험 치면 충분 하다고 생각합니다

연장신청 하는것은...목표를 올려서 레벨 8까지 달성 해 보려구요..
이시험이 약간 묘한 중독성과 자극성이 있네요...
매달 연습을 해서 레벨 8까지 달성할 생각입니다

2. 반드시 목표달성 하기 위한 앞으로의 학습 각오(200자 이상)
*성적에 대한 아쉬움, 개선점, 수강계획 등 자유롭게 작성해주세요.

성적에 대한 아쉬움은 전혀 없습니다. 
다만 Level 8 목표로 도전을 해볼려는데..레벨 7이 되면 환급되고 수업이 끝나버려서
레벨 8도전을 위한 수업을 듣지 못할것 같아서 아쉬울까 걱정입니다(걱정도 팔자지요?)

전체 11문제 중에 1분이상 말하는 대답 2개의 대응이 제일 중요 할것 같은데
이곳 저곳에 무료자료가 많다고 하는데
저는 익숙하지 않아서 그런지 사용이 용이하지 않네요..

사실 토스 말고 오픽도 수업을 신청했는데,,,듣지도 못하고 시험치는줄도 몰라서
그과목은 연장신청도 못했습니다(환급이나 연장 등의 조건이나 내용을 전 사실 알기가 쉽지 않네요,,)
그래서 오픽은 수강료만 내고 허무하게 날려 버렸고
토스는 다시 도전해볼 기회가 생겨서 감사하게 생각합니다

토스 목표 달성하고나면 오픽 다시 신청해서..3배로 돌려받아
복수 하렵니다 ㅎㅎ^^

좋은 수업 감사합니다
(주책 후기 였다면 용서 바랍니다 ^^)

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_WKloud

신고글 정말 2주만에 첫시험 Level6. 25년 만의 영어시험^^

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.