메뉴버튼

연장신청합니다!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_girW81/4509736

1. 토커비 선생님들의 강의에 대한 수강 소감 (200자 이상)
* 수강한 선생님 이름, 강의명, 강의에 대한 소감, 배운 점 등을 자유롭게 작성해주세요
마이크 선생님의 Lv.6-8 2주 완성패키지와 제인 선생님의 5일 만에 끝내는 토스 Level 6-7을 기본 베이스 강의로 수강하였습니다.
어학 시험 자체가 처음이여서 한 달 동안 천천히 수강하며 토스 시험이 어떻게 진행되는지, 문제유형은 어떻게 나오는 지 부터 학습하였습니다. 영어 공부를 싫어하고 겁이 많아서 시험보기를 주저하다가 저번주 주말에 연달아 토요일, 일요일 두번 신청하여 시험에 응시했습니다. 토요일에 시험을 보고 난 후, 마이크 선생님의 Part 2 집중공략과 파트 5/6 완정 정복을 다시 수강하고 일요일에 시험에 응시했습니다. 아쉽게도 두 성적이 모두 똑같았지만 첫 어학 시험에 LV 6를 받아 저는 매우 만족합니다 ^^
영어 겁쟁이인 저도 쉬운 문장으로 쉽게 배울 수 있었고 자신감이 붙었기 때문입니다!!!!

2. 반드시 목표달성 하기 위한 앞으로의 학습 각오(200자 이상)
*성적에 대한 아쉬움, 개선점, 수강계획 등 자유롭게 작성해주세요.
현강을 수강했으면 같이 하는 스터디를 통해 LV 7을 거뜬히 받았을 꺼 같은데
인강으로 수강하다보니 스스로 많이 나태하게 학습해서 조금 아쉬웠습니다ㅠㅠ 
강의는 매우 좋았는데 공부를 슬렁슬렁한 제 탓이죠ㅠㅠ 
진짜 이상하게 답변해서  LV 4, 5 나올까봐 겁먹었는데 무응답 절대 하지않고 순간에 최선을 다했더니 LV6 나와서 행복했어욬
토스에 대한 감을 충분히 익히고 자신감도 얻었으니 연장기간 동안 아이디어 박스랑 기출문제 위주로 집중 공부하여 LV 7을 목표로 도전하려고 합니다! 강의 관련해서 한 가지 아쉬운 점이 있다면 추천 강의 커리 큘럼이 약간..부실하다고 느꼈습니다. 
예를 들면 저는 "마이크 선생님의 Lv 6-8 2주완성 패키& 제인 선생님의 5일만에 끝내는 토스 -> 마이크 선생님의 Part2 집중공략, 파트 5/6 완전 정복" 이 커리큘럼으로 공부하니까 효율성이 높았거든요 
이런식으로 강의 추천이 상세히 되어있으면 좋을꺼 같습니다! 인강으로도 충분히 할 수 있어요!! 저같이 나태해도 한달이면 LV6는 거뜬히 받을 수 있어요!! (사실 열심히 외우고, 말하기 연습 열심히하면 한번에 LV7 도 가능할 꺼 같아요!! 전 열심히안했거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 열심히하려고요)    

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_네미코코넨네

신고글 연장신청합니다!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.