메뉴버튼

토익스피킹 첫 시험 단기간 AM 취득 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4528672

★후기 작성 전 필독사항!▶ https://bit.ly/3f3CZKD

*여러분의 생생하고 자세한 토스 성적후기를 들려주세요!

*제목에 ‘토익스피킹’ 글자를 꼭 포함해주세요.

● 수강한 강의 & 선생님  :  마이크선생님-토커비 110기 온라인집중관리반

● 수강 후 받은 토익스피킹 점수 : AM (180점)

● 성적 인증샷!

1. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요? (200자 이상)

암기를 매우 싫어하는 성향이라 각 주제에 대한 모범 답변을 모두 외우지 못하는 대신에 선생님이 알려주신 기본 답변 틀을 활용해 말하는 연습을 하니 시험 때 자연스럽게 답변 틀을 활용하여 논리적으로 말하기가 나왔습니다. 또한 언제 어디서나 써먹을 수 있는 기본 표현들을 굳이 암기하려 하지 않아도 수업 때 수없이 반복하고 따라하면서 연습하다 보니 자연스럽게 머릿속에 남아 있더라구요. 그래서 시험 때 처음 보는 주제가 나오더라도 자연스럽게 배운 표현들을 연결 지어 말하기를 무리 없이 이어갈 수 있었습니다.

2. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등) (200자 이상)

소리 내서 1분 동안 답변 틀 읽고, 나만의 답변 만들어 읽고, 그리고 부족한 부분 보완해 공부하고를 반복하며 실전 연습을 하다 보니 인강 후반부에 어느 정도 스피킹 감각이 잡힌 내가 느껴져서 신기했습니다.

3. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유) (200자 이상)

제가 토스 온라인 집중관리반을 추천 드리는 이유는 다음과 같습니다.

1. 전 토익 스피킹 공식 채점관님이 알려주시는 확실한 토스 채점 기준

2. 문제 유형별, 주제별로 분류해 설명해 주시는 선생님 덕분에 실전 연습 가능

3. 액기스 압축 강의로 단기간에 빠르고 정확하게 토스 고득점 취득 가능

4. 양보다 질! 진짜 외워야 할 것, 필요한 것만 알려주셔서 실질적 공부 범위 단축

5. 인강 한강에 문제 유형 파악 및 답변 예시, 나만의 답변까지 예습-실전-복습 올인원 가능

+플러스로 온라인 집중관리반은 매일매일 공부 인증 게시글을 올리고, 다른 수강생들과 함께 나오는 진도표 인증, 그리고 5번의 1:1화상미팅과 마지막 마이크쌤과 1:1 화상 미팅은 정말 공부를 안 할 수가 없게 하는 원동력이 됐습니다. 또한 매일 토커비에서 공부 의지를 돋구는 메세지와 함께 격려를 해 주신 덕분에 끝까지 달릴 수 있었어요.

4. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

처음 토익 스피킹 인강을 들으려고 마음먹은 당시에는 정말 토스가 어떤 시험인지, 어떤 유형인지 하나도 모르는 백지상태에서 시작하게 되었는데 마이크 선생님과 함께 12일간 열심히 달려오고 난 후 현재의 나는 토익 스피킹이 어떤 시험인지는 물론, 어떻게 준비해야 고득점을 받을 수 있는지에 대한 개념과 실력이 확실하게 잡힌 사람이 되었습니다.

학원 다니기를 굉장히 싫어하는 저는 어떤 시험이든 혼자 공부하거나 유튜브에서 대충 영상 몇 개 찾아서 준비해 치르곤 했는데, 마이크 선생님의 강의를 들어보니 왜 사람들이 돈 주고 인강 듣고, 학원 다니는지 알게 됐어요 ㅎㅎ...

확실히 시간 낭비 안 하게 해주는 점, 혼자서라면 내가 맞았는지 틀렸는지 계속 긴가민가 했을 부분들, 불안감, 의심 없이 오롯이 시험에만 우직하게 집중할 수 있게 하는 마이크 쌤 덕분에 정말 큰 스트레스와 불안감 없이도 시험 준비하고 좋은 결과 만들 수 있었던 것 같습니다

비록 취업 준비생이라는 인생에 있어 가장 불안한 시기에 너도나도 경쟁적으로 취득해야 하는 자격증이란 존재가 나에게 상당한 압박감으로 다가오지 않는다면 거짓말이었지만, 스트레스 보다도 정말 재미있게 영어 공부하는 느낌이 들어서 오히려 시험 치는 시간이 기다려졌을 정도였어요! 비록 처음 쳐 보는 환경에 다른 학생들이 크게 말하는 소리에 익숙치 않아서 몇번 버벅거리는 실수가 있어서 많이 아쉽긴 하지만 덕분에 고득점 단기간에 힘들이지 않고! 좋은 점수 받아 갑니다!

너무너무 감사해요 선생님!!

▶ 토스 온라인 집중관리반 자세히보기 : https://bit.ly/3ea4CRM

▶ 토스 0원 프리패스 자세히보기 : https://bit.ly/2YOJCHH

신고하기
close-icon

작성자 기린

신고글 토익스피킹 첫 시험 단기간 AM 취득 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.