메뉴버튼

[마이크_2월 주말반_토커비] 토익스피킹 Lv. 7(170) 받았어요!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509605
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)
 마이크 2월 주말오전반
 2) 수업 듣기 전 공부기간3일 
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) 10회
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 Lv. 6 150
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 Lv. 7 이상

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유 : 취업준비

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?
선생님이 알려주신 채점기준!!! 이걸 명심하고 시험을 보러 갔어요.
시험 직전에는 선생님께서 수업시간에 주신 기출문제&아이디어 박스 계속 되뇌였습니다. 

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
다른 영어학원 10일 수업을 들었었는데 그 때 과제도 열심히 해갔음에도 계속 레벨 6만 나왔어요. 
레벨 6만 10번 받으니까 너무 답답해서 마이크 선생님 수업 들었는데, 엉뚱한 걸 열심히 했다는 걸 알았습니다. 
선생님이 정확한 채점기준을 알려주시고, 시험이 어떻게 진행되는지 알려주신것과 
답변 예시를 미국문화랑 같이 설명해주셨던 게 큰 도움이 되었어요!

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)
솔직히 다른 자격증 시험도 있어서 3일밖에 준비를 못했어요.. 3일이라고 해도 하루 한 2-3시간씩? 
그런데도 레벨 7 받은건 전부 마이크 선생님 덕분이에요ㅠㅠㅠ
저처럼 토스 11번 보면서 시간과 돈 낭비하지 마시고 
마이크 쌤 수업& 시험 1~2회로 바로 원하는 점수 얻으셨음 좋겠어요
ETS에 낸 돈 너무 아까워요

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
사실 파트1 할 때도 버벅거리고, 파트 2는 시간 내에 사진 설명도 다 못했어요
당황했지만 계속 low-level 이다 하면서 마인드 컨트롤 했고(중요1)
예전 같으면 문법적으로 멋진 표현, 수식어 억지로 쓰려고 했었을텐데 
선생님이 가르쳐주신대로 질문에 대한 답만 제대로 하는 것에 집중했어요 (중요2)
정확한 정보 알려주신 덕분이에요! 드디어 토스 졸업하게 해주셔서 감사합니다!!

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_한달반 28기 김지영

신고글 [마이크_2월 주말반_토커비] 토익스피킹 Lv. 7(170) 받았어요!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.