메뉴버튼

[토익스피킹_레벨7_달성후기]쌤 13 일만에 첫시험7등급 달성했습니다 감사합니다

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509588

[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동) 마이크 인강 임희선
 2) 수업 듣기 전 공부기간13일 
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)0회 
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
없음 
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
레벨7 

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유
 이직을 위해서 필요했습니다

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?
파트 5,6 는 정말 선생님의 아이디어 박스 안에서 나오더라구요 달달달 외운부분 활용해서 답변 했습니다  선생님께서 매 파트 문제마다 알려주신 채점기준을 생각하면서 마음 편히 시험봤어요 이렇게 대답해도 충분하다! 생각하면서 하니 마음도 굉장히 편안했고 이 시험 점수에 대한 확신또한 받았습니다

더듬거리는거 신경쓰지않았습니다 쌤께서 말씀하신 채점기준에 대한 얘기만 꺼냈어도 이게 맞는거라고 확신했습니다.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

일단 선생님이 시키시는대로 파트원은 한 몇시간정도만 투자했고

파트 투도 알려주신 최대한 쉬운 표현으로 전체묘사하려고 노력했고 유인물 활용했습니다
유인물과 책 대부분 표현할수있게되니 공부를 더이상 하지않으도 된다고 생각했어요
쌤께서 계속 고득점에 중요한건 파트5,6 이라고 하셨거든요
파트 쓰리는 조금 어려웠지만 그래도 책과 유인물은 외웠구

파트 4는 쌤깨서 인강에서 하라는대로만 했습니다

파트 5,6은 아이디어 박스 유인물 거의 다외웠습니다 근데 마지막갈수록 공부가 힘들어서 완벽히 100% 확실하게 다 외우진 못했지만 다 한번씩은 외웠었어요 외워야지만 할수있다 하면서!!

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

여러분 믿고 따르세요 저도 처음에는 음,,,진짜 이대로만 하면된다고..? 파트원을 이만큼만해도되는건가..?진짜 ? 이렇게 생각했지만 방도가없으니 쌤 말씀만 따라서 공부했습니다
그리고 의심하지 마세요.
왜냐면 제가 시험보고 나서는 채점기준을 알기에 분명 자신이있었는데 인터넷에 올라온 남들 6 등급 나온 후기에 막 이래서 6 인것같다  이렇게 대답하면 6이뜨는것같다 올라온 글들보면서 ..마이크쌤은 그렇게 말안하셔서 나는 이렇게했는데 이러면 6이라구 ? 하면서 휘둘려서 오히려 시험 보고 나왔을때보다 더 불안해했거든요?
다필요없어요 마이크쌤이 그렇다하면 그런겁니다 아니라하면 아닌겁니다 그냥 그렇게하세요.

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
 첫 시험에 7등급 맞아서 너무 기쁘네요ㅠㅠ쌤이 마지막 온라인 피드백에서 6-7등급 예상되는 실력이라고 하셨는데
진짜내요 ㅜㅜㅠㅠㅠ믿고 따르길 잘했어요. 시간과 돈 둘다 아껴주시고 13일 짧은시간에 원하는점수..
앞으로 어떤 일을 해가는데에있어서도 자신감에 있어 큰 도움을 받은것같아요 감사합니다 선생님 ㅠㅠ

문제문제마다 여러분은 누구랑 같이 공부하구있냐? 공식채점관과 함께하고있다! 이러시던거 매번 하시는데
그게 정말 자신감을 많이심어주시구요 시험볼때 마음이 편안해요.. 왜냐 나는 채점관이 원하는대답 했고 부가적인부분은 신경도 안쓸테니깐요 ㅋㅋ...

그리구 첫 시험에 얻은 목표등급이니 더이상 토스는 없습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝 ㅠㅠ

선생님. 처음시작할땐 정말 막막했어요
이많은걸 언제다하나 이러면서...
하라는대로 공부 하다보니 조금 감을 잡기시작했고 거기에 자신감까지 얻었습니다
그리고 요즘 전화영어 하는데 파트5,6에서 외운표현 너무 유용하게 잘 사용하고있어요!
토익 스피킹 공부하며 확신이 없었을때 내 인생에서 영어문장 언제이렇게 외워보겠나! 이것또한 도움이다 생각하며
공부했어요

진짜 감사합니다,,,, 앞으로 좋은일만 있길 바랄게요ㅜㅜ

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_딤섬띠

신고글 [토익스피킹_레벨7_달성후기]쌤 13 일만에 첫시험7등급 달성했습니다 감사합니다

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.