메뉴버튼

[토익스피킹_레벨5_달성후기] 첫시험 일주일도 공부안하고 5받앗네요

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509585
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동) 
 2) 수업 듣기 전 공부기간 
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) 
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)

5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)
예시)토익스피킹

예시)오픽

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)온라인 프리패스, 황창우 
 2) 수업 듣기 전 공부기간 1주일
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) 0
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 응시한 적 없음
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 토익스피킹 lv.7

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

입사목적

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)
예시)토익스피킹

예시)오픽

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?
파트 1~3까지는 low level test 라는 생각을 쭉 가지고 쉽게쉽게 생각하며 해결 하였습니다.
파트4에서는 표분석을 통해서 가르쳐주신대로 첫번째 두번째 이렇게 설명하여 쉽게 해결 했습니다.
나머지 파트는 아이디어 박스에서 나온 것들을 확인하며 연습하였습니다.
파트5부터는 제대로 수강을 못하여 잘 모르겠지만 그전에 파트들은 가르쳐주신것에 대해 나와서
쉽게 말할 수 있었던것 같습니다.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
선생님께서 알려주신 방법으로 1은 읽는연습을 하며 여러가지 문장들을 계속 읽어보았습니다.
2는 여러사진을보며 중점을 두는 대상을 두고 전체적으로 표현할수 있게 노력했습니다.
나머지는 아이디어 박스를 통해서 여러가지 상황에 맞게 연습하며, 연습을 통해 계속읽어보고
입에붙을 수 있게 하였습니다.

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)
저도 처음 수강하는것이었고 수강하게된 계기가 아는 후배의 추천으로 수강하게되었습니다.
비록 시간이모자라 제대로 공부는 못했지만 마이크선생님의 강의를 듣고 토스에 재미가 생겼으며
정말 어려운단어를 안써도 간단한 단어나 문장을통해 어느정도 점수를 받을 수 있는 것에대해
신기하기도하고 마이크 선생님이 정말 토스에대해서 잘 아시는것 같다고 생각이 들었습니다.

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
비록원하는 레벨7을 받지는 못했지만 일주일동안 파트 5부터는 제대로 공부도 못하고 가서
너무아쉬웠습니다. 마이크 선생님의 강의를 듣고 1주일만에 첫시험에서 레벨5를 받아 조금 놀라긴했지만
앞으로 레벨7을 만들기 위해서 더 열심히 준비하도록 할 것입니다.
그리고 마이크 선생님 정말 잘 가르쳐 주시는 것 같고, 강의를 모두 수강한 다음에 다시한번 꼭 시험쳐서
레벨7을 받고싶습니다.
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_황창우

신고글 [토익스피킹_레벨5_달성후기] 첫시험 일주일도 공부안하고 5받앗네요

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.