메뉴버튼

[토익스피킹_레벨7_달성후기]마이크 쌤 인강으로 lv.7

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509583
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)마이크 인강 송영록 
 2) 수업 듣기 전 공부기간5~6일 
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)3회 
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
lv7 

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

시험을 일요일에 신청하고 시간 날때마다 part5,6 아이디어 박스를 읽었습니다.
아이디어 많이 읽고 주제를 제 맘대로 바꿔가면서 같은 아이디어를 어떻게 활용해야 될지 많은 고민을 했습니
시험 직전에는 사실 비교적 쉬운 part1~4를 망쳤다고 생각했는데 선생님이 알려주신대로 레벨 받는데에는 큰 영향을 미치지 않을 거라고 계속 생각하면서 part5,6를 봤습니다 물론 시험이 끝나고 점수 나오는거 보고 또 시험 신청해야겠구나라고 생각하기는 했는데, 생각보다 점수가 잘나왔네요.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

전체적으로 아이디어만 계속해서 반복했던 것 같습니다.
사실 1~4파트는 거의 인강만 듣고 공부를 거의 안했었던 같습니다.
아이디어를 외우시되 본인이 주저리주저리 하면서 본인만의 문장을 완성하시는 것이 중요할 듯 합니다.
저도 항상 시험 볼때 할 말이 생각이 안나서 문제였는데 아이디어를 많이 담아가려 노력했습니다.

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

이강의를 수강해야 하는 듯한 이유는 무엇보다 믿음이 가기 때문입니다. 사실 강의보다가 아무리 피드백을 받는다고 하더라도 불안함이 있는 건 사실인데 마이크 선생님은 채점관적 관점을 제공해 주시기 때문에 어떤 책 어떤 선생님보다 믿을 수 있다고 생각합니다. 
예를 들면 어떤 면접을 가기로 했는데 그 전날 그 면접관이 자신들의 관점을 다말해주는 듯한 느낌? 그래서 맘편히 ㄱㅗㅇ부할 수 있었네요!  

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
좋은 강의 제공해주셔서 감사합니다.
토스에 대한 걱정도 전혀 없어졌고 lv.8 도 다음에 한번 도전해 보고 싶네요. 
성적이 160에 대한 아쉬움도 조금 있지만 선생님 덕에 그래도 자신있게 시험볼 수 있었던 것 같습니다. 
아무튼 2주동안 수업 즐겁게 이끌어주셔서 정말 감사합니다! 토스가 필요한 주변 친구들에게도 많이 추천할게요!!

선생님 좋은 강의 제공해주셔서 감사합니다.
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_도미

신고글 [토익스피킹_레벨7_달성후기]마이크 쌤 인강으로 lv.7

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.