메뉴버튼

[토익스피킹_레벨7_달성후기] 아무것도 모르는 학생 일주일만에 lv7 받았네요!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509581
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)마이크 목표달성 환급반 박종민
 2) 수업 듣기 전 공부기간 0회
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) 0회
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 응시한 적 없음
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
레벨 7 

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

part 1-6까지 기본적인 지식이 하나도 없었기 때문에, 하나부터 열까지 강의에 의존해서 배웠습니다. 파트1에서 어떤 부분들에 신경을 써야 하는지 파트2에서 어디를 중심적으로 얘기하고 나머지를 이야기할지 파트 3,4 각각 준비시간 없이 빠르게 답변을 어떻게 해야할지 준비를 어떻게 해야할지등 정말 하나부터 열까지 다 강의에서 배운 내용들을 기반으로 시험을 봤습니다.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

인강을 듣는 데 굉장히 치중해서 공부했습니다. 인강에서 배우는 내용들은 대신 머릿속에 다 넣자는 생각으로 마이크 선생님 시키는 대로 열심히 따라하고 머릿속에 넣었습니다. 시험이 불과 5일 남은 시점에서 강의를 시작했기 때문에 마음이 굉장히 급했지만 한파트한파트 강의를 들으면서 익숙해지고 또 연습문제가 여러 개가 있어서 준비하는 데 훨씬 수월했습니다. 추가로 아이디어 박스는 아이디어 박스 강의로 익숙해졌습니다.

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

마이크 선생님께서 매번 말씀하시는 것처럼 잘못된 정보는 위험합니다. 제일 올바른 정보로 딱 필요한 만큼만 공부하고자 하는 학생들에게 가장 추천드리고 싶습니다. 저처럼 다른 할것들에 치여 토스에 많이 시간을 투자하지 못할 것 같은 학생들에게 더더욱 추천드리고 싶습니다. 흔히 말하는 가성비 정말 좋은 수업이고, 믿고 수강하셔도 정말 좋을 수업입니다. 강력 추천드립니다!

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

짧은 기간 안에 제일 빠르게 목표로 데려다주셔서 정말 감사드립니다. 나중에 혹시 또 기회가 된다면 만점을 위해서 더 노력해보는 것도 좋겠지만, 일단 지금은 목표를 만족했기 때문에 기분 좋게 다른 시험을 준비하고 있습니다. 다른 분들도 마이크 선생님께서 매번 말씀하시듯 제일 시험 잘 알고 있는 마이크 선생님과 든든하게 함께 공부하셨으면 좋겠습니다. 선생님 감사드립니다!

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_Wienjm

신고글 [토익스피킹_레벨7_달성후기] 아무것도 모르는 학생 일주일만에 lv7 받았네요!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.