메뉴버튼

[토익스피킹_레벨7_달성후기] 믿고 듣는 마이크선생님 강의로 다시한번 레벨7!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509580
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)마이크인강, 김상현 
 2) 수업 듣기 전 공부기간 2년전 마이크선생님 현강
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) 2회
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 2년전 마이크선생님 현강듣고 레벨7
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 이번에도 역시 레벨7 목표

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업이 가장 큰 목적이었습니다.

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?
아무래도 마이크선생님이 올려주시는 만능 템블릿을 입에 단내가 나도록 내뱉은게 가장 효과적으로 작용했던것 같구요.
이게 계속 내뱉고 있을때는, 한편으로는 이게 맞는건가 이 주제가 안나오면 무슨 소용인가 생각이 들기도 했었지만, 결국 자주 내뱉어서 자기말이 된 문장들은 파트5나 6에서 꼭 똑같지 않더라도
비슷한 주제가 나왔을때 굳이 머리로 떠올리지 않아도 입에서 먼저 나올정도로 연습을 많이 하고,
실제 시험에서는 사실 주제가 딱 떴을때 아이디어 박스가 생각 안날순있는데, 그런 경우를 위해서라도
정해진 아이디어박스 외에도 본인이 실제생각하는 아이디어도 간단하게 정리해서 평소 연습하시면 좀 더 자연스러운 답변이 나오지 않을까 생각합니다. 사실 파트5같은경우 ex) 주제- 자리부족 일때 아이디어박스 생각안나면 정말 진땀나거든요. 이럴때 자기만의 세번째 답변같은걸 만들어 놓으면 긴급상황시 아주 괜찮은것 같아요!

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
저같은 경우 온라인 프리패스여서 한 강의만 아닌 여러강의를 들을수 있었는데요.
일단 2주 과정을 목표로 공부했기때문에 하루에 2-3강의씩 봤구요.
한번보고 그만인게 아니고 반복적으로 2번정도씩 더 본후에, 마이크선생님의 다른 온라인 강의까지
같이 겸해서 공부했어요. 특히 온라인 현장강의 버전? 같은 경우에는 화면에 실제 시험처럼
삡- 하고 대답할 시간이 화면이 뜨기때문에 연습용으로도 매우 적합했다고 생각합니다.
무턱대고 허공보고 외우기 지루하신분들은 화면을 적절히 활용해서 연습하시면 덜 지루하시고, 조금 더 시험환경에
가까운 상태로 할 수 있기 때문에 추천드려요.
저만의 공부법이라고 따로 할건없는것이, 토스는 진짜 입밖으로 내뱉는 연습말곤 없습니다.
뭐 공책에 써서 암기하는것도 아니고 무조건 내입에서 나와야 내것이 되기때문에, 무조건 뱉고 또 뱉는것만이 답인거같아요. 특히 파트5,6는 주제별로 묶어서 연습하시는것이 나중에 기억도 잘나고 좋은것 같아요!

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)
2016년도에 당시 첫 토익스피킹 준비하던때에 인터넷을 통해 알게되어 토커비 강남학원에서 마이크선생님 오프라인 수업을 들었었는데요.
많은 수강생분들이 그러하듯이, 가장 관심과 매력을 느꼈던건 실제 채점관 출신이시기 때문에,
더이상 고민없이 선택했었구요.
그때는 어떻게보면 지금 온라인 강의 들었을때보다, 공부양이 좀 덜하긴했는데( 당시 다른 공부도 같이 하는 바람에..) 그래도 당시 한번에 레벨7 나온거보고, 내가 제대로 공부했구나하고 안도와함께 정말 감사했었습니다. 시간과 돈 모두 절약할 수 있었으니까요.
따라서 2년 유효기간이 지나서 토스를 다시 취득해야 할때가 됐을때, 다른 고민없이 바로 또
토커비 마이크선생님 강의를 들었구요. 올 1월달엔 오프라인 강의가 토요일반 밖에 없어서
사정상 온라인으로 들은건데 이번에도 역시 레벨7이 나와서 너무 기쁘고, 누구에게나 추천합니다.
진심으로요!

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
2016년도 이후에 2년만에 보는 시험이라 다시 7을 받을수있을까 걱정이 참 많았는데, 선생님께서 강의때마다
강조하시는 이 시험 가장 잘아는사람, 채점관 출신인것을 떠올리면서 긍정적인 마인드와 자신감을 키웠구요.
토스하시는분들 딱 시험때만 써먹는다는 생각말고 정말로 영어로 말할줄 아는 연습을 한다고 생각하시고,
열심히 하시길 바래요~ 특히 영어 인터뷰때나 이럴때 쓸수있는말들도 많기때문에 시험용으로 잠깐 암기하기엔 아깝다고 생각합니다. 그리고 마지막으로 마이크선생님께 2년전과도 같은 감사한 마음이구요.
올해는 직접 뵌건 아니지만, 짧다면 짧고 길다면 긴 2주동안 함께여서 감사했습니다!

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_spiritkis

신고글 [토익스피킹_레벨7_달성후기] 믿고 듣는 마이크선생님 강의로 다시한번 레벨7!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.