메뉴버튼

[제인 2월 3주차 오전] Lv7 180 달성했어요! 토스 졸업!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509574
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)제인2월 3주차 오전 김재윤 
 2) 수업 듣기 전 공부기간 4년 전 타학원 수업2주 수강 후 첫토스Lv6(150) 
그 후 독학2주 후 Lv7(160)
4년 후 작년(`18년) 독학 일주 후 Lv6(150)
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)3번 
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
Lv6(150) 
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
Lv7(160~170) 

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

퇴사 후 재취준 중인데,
만료된 성적밖에 없어서 재응시 했습니다.

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

저는 항상 토스시험 때 다른 것 보다도 '할 말이 없다' 는 점이 가장 어려웠습니다.
한국말로 대답한다고 해도 할 말이 없을 정도로..문제에 대한 아이디어가 잘 떠오르지 않았습니다.
그래서 문제를 받으면 흘러가는 타이머 앞에서 어버버 대다가 답변시간이 끝나곤 했습니다.

하지만 제인쌤 수업을 듣고, 방대한 유형의 질문에 대해 키워드 정리하는 연습을 많이 했고
실제로 정말 유용하게 써먹을 수 있었습니다.

주제별로 '말 할 거리'를 만들어 놓는 것이 핵심이었습니다.
선생님께서 방향 잡아주신대로 공부하다보니, 실제 시험에서 비슷한 질문이 나오니 할 말이 많더라구요:)

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

전 사실 다른 일정과 항상 병행 해야해서 스터디도 한번도 참가하지 못했고, 특강도 한번도 못들었습니다ㅠㅠ
숙제도 다 끝내지 못했어요..그 점은 항상 죄송하게 생각하고 있습니다.
하지만 내주신 숙제의 절반 이상은 꼭 하려고 노력했어요.

선생님께서는 문제에 대해 키워드 정리하는 숙제를 많이 내주셨는데, 
저는 손으로 다 적기엔 너무 시간이 부족하고, 원래 무언가를 외울 때 writing보다는 입으로 말하고 외우는 스타일이라
숙제 범위에 있는 문제를 한번씩은 다 훑어봤고, 그 안에서 저만의 답변을 만들어보았습니다. 

어려운 문장을 많이 만드는 것보다는 선생님이 알려주신 문장 내에서 나만의 템플릿을 만드는 것이 가장 중요했던 것 같습니다. 
예를 들어 '가격이 싸서 돈을 아낄 수 있다' 라는 것을 외웠으면, 최대한 많은 질문에서도 그 문장을 활용해 보려고 노력했습니다. 모범답안에 나온 답변은 참고만 하고(정 아이디어가 없을 때만 외웠습니다), 이미 제 머릿속에 있는 문장으로 키워드를 만들었어요. 그러다보니 같은 문장도 여러 문제에 적용할 수 있더라구요 (코에 걸면 코걸이, 귀에 걸면 귀걸이..ㅋㅋ)

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

저는 일단 제인쌤 강의를 신청하게 된 이유가 
1. 5일 안에 끝난다!
다른 일정때문에 바빠서 2주, 그 이상으로 넘어가는 수업은 부담스럽더라구요.
5일 안에 끝낼 수 있다는 점이 가장 좋았습니다.
(물론 과제 양은 정말 많습니다만 ㅎㅎ내 것으로 다 소화하시면 고득점 문제 없으리라 장담합니다!)

2. 토스 관련 컨텐츠를 많이 주십니다
토스는 아무래도 계속 신 유형이 나온다기보다 반복적인 유형도 많기 때문에 기출문제를 많이 접하는 것이 중요하다고 생각합니다. 그런면에 있어서 선생님께서는 방대한 양의 기출문제를 주시고, 분석해 주시기 때문에
다양한 유형에 대해 대비할 수 있었습니다.

제 개인적으로는 Lv6에서 Lv7으로 가는 길이 가장 어렵다고 느껴졌어요.
조금만 더 하면 달성할 것 같은데 '조금만 더'가 어디에서 '조금만 더' 해야하는지 감이 오지 않았습니다.
해당 단계에서는 영어 실력보다는 전략적으로 준비하는 것이 더 중요한 것 같습니다.
제인쌤과 함께라면 달성 가능합니다!!! :) 

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

토스 드뎌 졸업하네요ㅠㅠ선생님 정말 감사드립니다.
항상 스터디와 특강 참여도 못하고, 숙제도 완성할 여력이 없어서 죄송스러웠어요ㅠㅠ
그래도 힘 닿는데까지 최대한 따라가려고 노력하니 좋은 점수가 나왔네요 !
선생님께서 제공해주시는 컨텐츠와 수업방식이 너무 도움이 많이 됐던 것 같아요 ! 
정말 너무 감사드립니당
앞으로 영어 점수는 걱정 안해도 될 것 같아요 ㅎㅎ 
이 기운 이어받아서 좋은 곳에 취업됐음 좋겠어요 
선생님도 건강하시구 좋은날만 가득하시길 바랄게용용
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_2월코스 김재윤

신고글 [제인 2월 3주차 오전] Lv7 180 달성했어요! 토스 졸업!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.